Аспарагус из семян
|
|
khbviolet | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:31 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Посадила я семена Аспарагуса перистого 2 марта. Посадила надо сказать в обычную земельку по пленку. Пока хвастать особо нечем, жду всходов. Может кто выращивал это растение из семян? МОжет им какие условия нужны для прорастания?
|
|
| |
barsuk | Дата: Вторник, 25.03.2008, 17:45 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| я сеяла три разных аспарагуса. Шпренгери, Мейера и Перистый. Все три колосятся только так! Сеяла по обычнйо схеме, буквально как на пакетике написано - так и сеяла. Всходят долго, где-то чуть больше месца. В обычный покупной грунт и под плёнку. Ну в тепло. И усё! Всхожесть в срежнем 90%. Т.е. что-то взошло 100%, а что-то 60%... ну в общем и целом я определила процентность в 90. Вот они все:
|
|
| |
khbviolet | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 09:53 | Сообщение # 3 |
Admin
| Аха у меня значит нижний будет... буду ждать, пока входов нет... (
|
|
| |
barsuk | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 11:21 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Quote буду ждать, пока входов нет... ( ну они где-то дней 40-45 всходят. Больше месяца. Так что жди.
|
|
| |
khbviolet | Дата: Четверг, 17.04.2008, 15:14 | Сообщение # 5 |
Admin
| У меня взошли маленькие аспарагусы ))) надо сказать они уже совсем не маленькие, а уже даже пушистенькие с метелками.
|
|
| |
barsuk | Дата: Пятница, 18.04.2008, 11:26 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| здорово!!!! А ты волновалась! Они долгие, но всхожие! Теперь и тебе будет аспарагусовое счастье
|
|
| |
khbviolet | Дата: Пятница, 18.04.2008, 15:29 | Сообщение # 7 |
Admin
| да хоть аспарагусы да алои радуют дружными всходами ))) Наверное действительно дело в свежести семян. Вот например аспарагусы было написано свежайшие и так быстро взошли, а остальная экзотика спит...
|
|
| |
khbviolet | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 11:39 | Сообщение # 8 |
Admin
| аспарагусы маленькие такие прикольные пушистенькие )))Кстати а какой им уход нужен?
|
|
| |