Клузия (Clusia rosea) - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barsuk  
Клузия (Clusia rosea)
barsukДата: Пятница, 02.11.2007, 12:24 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
В прошлом году приобрела чудесное растение, под названием Клузия или ещё его называют Клузия Розовая.
Очень симпатичное и совершенно неприхотливое.
Относится к семейству Клузиевых.
Скорее декоративнолистное, чем цветущее растение. Хотя чисто теоретически оно цветёт. Но только в природе. В комнатных условиях, практически, невозможно добиться цветения.
Своё деревце я посадилав универсальный грунт.
Пливаю по мере просыхания почвы. Не просто жду, когда верхний слой просохнет, а именно просохнет практически весь земляной ком. Т.е. полив - умеренный.
Растение любит опрыскивание тёплой водичкой (но я делаю это не так часто). Иногда промываю рестение под горячим душем.
Подкормка в период вегетации раз в 10 дней Кемирой-Люкс (можно любой подкормкой для декоративнолиственных растений).
У меня клузия растёт крайне медленно (но я хочу подчеркнуть, что это У МЕНЯ оно растёт медленно) а вообще, я знаю, что у некоторых оно растёт весьма быстро.
Всю зиму, весну и лето горшок простоял около южного окна с притенением, сейчас я переставила его на сам подоконник южного окошка.
Вот такой кустик у меня растёт Жду комментраиев и опыт других владельцев.

khbvioletДата: Пятница, 02.11.2007, 13:28 | Сообщение # 2
Admin
Симпатичный кустик, но насколько я знаю это дерево ))) Аж до метра вырастает. Клузия не только у тебя медленно растет она вообще тормоз тот еще. Я читала про неё давно, запомнилось как раз про очень медленный рост )))

barsukДата: Пятница, 02.11.2007, 13:33 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
но вот какое дело..... у меня у знакомой, этот же самый куст, за это же самое время уже дважды подвергся чуть ли не радикальной стрижке!!! Я покупала 2 одинаковых куста в одном магазине и отправляла ей в качестве презента. Ну и вот..... у меня практически с места не сдвинулся, а она дважды подстригла surprised

barsukДата: Пятница, 02.11.2007, 13:38 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
а вот так цветёт Клузия в природе. Очень красиво... жаль в комнатных условиях этого оочеенньь сложно добиться.

khbvioletДата: Пятница, 02.11.2007, 13:55 | Сообщение # 5
Admin
Красивый, а у неё плодов нет? цветочек чем то на плодовые деревья похож.
У меня идея ))) почему бы вам не поменяться со знакомой твоя у неё вырастет - обратно поменяетесь )))

barsukДата: Пятница, 02.11.2007, 17:00 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
у неё плодов нет?

да по-моему есть что-то подобное. Надо поточнее посмотреть инфу.
У меня идея ))) почему бы вам не поменяться со знакомой твоя у неё вырастет - обратно поменяетесь )))

классная идея, жалко, что знакомая моя в Москве проживает smile Далековато будет растень туда сюда таскать biggrin

khbvioletДата: Понедельник, 12.11.2007, 10:46 | Сообщение # 7
Admin
Я тут надавно прикупила одну умную книжку там написано что Клузия или Клюзия любит повышенную температуру, зимой не ниже 18, Прямых солнечных лучей она не любит предпочитает лугкую полутень. Регулярный полив с весны до осени, зимой умеренно. Требует частого опрыскивания. Каждой весной нужна пересадка. Еще написано что это редкое растение. Блестящие листья достигают 20 см. и похожи на листья фикуса. Это растение можно использовать как фокусное, правда твоему всё же надо подрасти чтоб проявить себя во всей красе. Кстати а у твоей есть пестролистность?

barsukДата: Понедельник, 12.11.2007, 13:19 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Кстати а у твоей есть пестролистность?

неа. Она чисто зелёная.
зимой не ниже 18

ну вот, только вчера снесла на лоджию.... а там ночью держу температуру в районе 13 градусов sad Значит надо обратно в комнату нести.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz