|
Пахира Pachira
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 05.03.2008, 14:34 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Пахира относится к сем. баобабовых. Очень декоративное растение, особенно если красиво сформировано. В продаже практически всегда состоит из 3-х стволов, переплетённых между собой "косичкой". Достаточно дорогое растение. Взрослое растение может быть около 2-х метро в высоту. Пахира - это медленнорастущее растение. предпочитает неглубокую посадку (не очень высокие горшки), умеренный полив, тепло и яркий свет. Стволы пахиры имеют свойсто "накапливать" воду внутри себя, поэтому с поливом нужно быть очень осторожным. Есть рис залива!!! Поливать после просыхания верхнего слоя почвы. Свою пахирку я посадила в смесь грунтов: для кактуса + для пальмы + универсалка (совсем мало). Растение любит опрыскивание по листьям.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 06.03.2008, 14:22 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Ты её продолжаешь формировать, или она совсем медленно растет и плести косичку не скоро придется? ))
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Четверг, 06.03.2008, 15:19 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| я только купила недавно. Вот какая она на фото есть - такую и купила. Ничего не формировала.... думаю не скоро мне ещё самой выпадет случай поформировать её....растёт, говорят, долго.
|
| |
|
|