Туя - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barsuk  
Туя
khbvioletДата: Четверг, 20.03.2008, 11:45 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Не знаю куда поместить тему про тую, вроде не цветущая, занчит сюда )))
Надергала я у знакомых черенков с колоновидной и с миниатюрной туи с пяточкой. А вот что делать дальше не знаю. Замочила их в растворе корневина. Кто-нибудь имел с ними дело?

barsukДата: Четверг, 20.03.2008, 14:38 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
у меня была года три назад туя, росла себе нормально, а потом бац - и засохла. Непонятно почему и зачем. Больше не рискую покупать. Думаю им прохлада нужна. Хотя, она засохла где-то в сентябре - октябре, когда стояла на балконе. Было прохладненько..... Так что ничего не могу сказать ни про укоренение ни про уход.

khbvioletДата: Четверг, 20.03.2008, 15:02 | Сообщение # 3
Admin
Ну значит если у меня что-нибудь получится я всем расскажу как размножать туи )))

kisaaДата: Понедельник, 31.03.2008, 21:04 | Сообщение # 4
Сержант
А как вообще все хвойные деревья переносят зимовку в квартире (имею в виду - без зимнего сада, без лоджии с температурой +5, а прямо в комнате)? Допустим, влажность я создам (увлажнитель есть), но температура?

barsukДата: Вторник, 01.04.2008, 11:07 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
А как вообще все хвойные деревья переносят зимовку в квартире

знаешь, у меня у знакомой туя жила на кухне в тесение нескольких лет без всяких проблем..... потом её отдали и она у новых хозяев загнулась :( Но то, что на кухне года 3-4 жила - это точно. Видимо влажность была повышенной, но температура самая обычная, комнатная.
У меня самой туя жила год и померла в сентябре - октябре на балконе. Просто тупо пожелтела и засохла. Причин до сих пор не знаю :(
Но честно признаться, опять подумываю завести кустик туи shuffle

khbvioletДата: Вторник, 01.04.2008, 13:05 | Сообщение # 6
Admin
У моих знакомых на Камчатке туи живут уже года 4-5 привезены саженцами с прибалтики. Одна колоновидная живет в одной комнате стоит за телевизором в довольно темном углу, другая такая же в другой комнате напротив окна (там посветлее). Третья маленькая шаровидная на подоконнике в третьей. Все чувствуют себя прекрасно. Их не прыскают и особенно не ухаживают, на балкон летом не выносят. Вот такие условия.

kisaaДата: Вторник, 01.04.2008, 19:52 | Сообщение # 7
Сержант
Интересненько... звучит заманчиво :) Такую елочку - где-нибудь на журнальный столик в глубине комнаты shuffle

khbvioletДата: Среда, 02.04.2008, 09:17 | Сообщение # 8
Admin
Quote (kisaa)
Интересненько... звучит заманчиво Такую елочку - где-нибудь на журнальный столик в глубине комнаты

Именно с этой мыслью я и надергала себе череночков со всех трех туй :)

khbvioletДата: Понедельник, 09.06.2008, 10:52 | Сообщение # 9
Admin
в общем с череночками нифига не вышло, я так понимаю проще купить более менее взрослую. Видела на рынке бабули продают приличные кустики местные, подумываю приобрести.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz