Самшит (Буксус) - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barsuk  
Самшит (Буксус)
barsukДата: Пятница, 02.11.2007, 13:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Давно думала приобрести кустик самшита, и вот выпал случай. Теперь у меня есть этот чудесный кустик.
Честно говоря, ничего толком и не знаю о нём. Только по общей информации из инета. Кто-нибудь выращивает его дома??? Что ему нужно??
Знаю, что змовка нужна прохладная с редким поливом, летом умеренная температура с более частым поливом. Любит опрыскивание. Местоположение - тень, полутень. От прямых солнечных лучей лучше притенять.
Летом хорошо себя чувствует на свежем воздухе.
Может быть есть ещё какие-то рекомендации??

barsukДата: Пятница, 02.11.2007, 13:31 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
да ещё забыла сказать, у самшита есть одна особеность.... это его запах.... как бы помягче сказать, он пахнет кошачьим туалетом surprised Правда!!!! Ббррр.... стоять ему на балконе и больше ниХде!

SmileДата: Пятница, 02.11.2007, 14:39 | Сообщение # 3
Майор
Что правда? нет уж - есть у меня живой полосатый разносчик запаха! А с виду и не скажешь такой симпатичный кустик и название такое поэтическое.

barsukДата: Пятница, 02.11.2007, 17:10 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Что правда?

не то слово!!! Правда правда!!! В инете тоже натыкалась на такую информацию smile

khbvioletДата: Пятница, 16.11.2007, 10:15 | Сообщение # 5
Admin
Интересную статью прочитала про кустики самшита растущие в саду в он-лайн газете "Академия цветовода"
Оказывается из самшита в южных регионах делают разные зеленые фигурки:

"Самшит (Buxus) – вечнозеленый кустарник, который особенно ценится за пластичность. Он прекрасно переносит стрижку, что делает его незаменимым для создания живых изгородей и топиарного искусства – искусства изготовления «живых скульптур». Из самшита можно «вырастить» шары, конусы, пирамиды, кубики, уточек, зайчиков, других животных и птиц и даже фигуры людей.

Правда, без помех поупражняться в этом искусстве можно лишь жителям южных регионов. Растение не отличается морозостойкостью и в средней полосе вымерзает выше уровня снега и нуждается в укрытии на зиму. Тем не менее сформировать из самшита плотный низенький бордюр, допустим, для розария можно даже в Подмосковье, особенно если укрывать его вместе с розами. В этом случае бордюр из самшита весной достаточно подрезать на 1/3 высоты прироста и слегка укорачивать, подравнивать боковые веточки.

При художественной стрижке придавать кусту художественную форму секатором, ножницами для стрижки изгороди или садовой пилой на глаз может решиться только тот садовод, рука которого тверда и опытна. Обычно прибегают к использованию проволочного каркаса в форме нужной фигуры, который надевают на куст самшита. По мере заполнения объема каркаса будут появляться черты этой фигуры. Все же веточки, которые перерастают пределы каркаса, отстригаются."

Интересно а у нас на Дальнем Востоке самшит выращивается только в комнатном цветоводстве или и в саду растет?

barsukДата: Четверг, 21.02.2008, 16:32 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
а мой самшит не пережил зиму :( Засох. Выясняла причину - оказывается я слишком мало его поливала. Думала, раз он типа зимует - то должен сидеть в практически сухом грунте, а на самом дле, оказалось, что я переусердствовала с "засухой".

khbvioletДата: Четверг, 06.03.2008, 14:25 | Сообщение # 7
Admin
Ой, вот это новость, грустно то как, такой хороший кустик был :(
Будешь новенького искать?

barsukДата: Четверг, 06.03.2008, 15:25 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Будешь новенького искать?

неа :( А смысл?? Не хочет зимовать у меня - не надо. Будем под свои условия растения подискивать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz