|
Плющ
|
|
| khbviolet | Дата: Пятница, 18.04.2008, 10:21 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Люди расскажите какой уход нужен плющикам? У нас тут маленький гибнет. Симпотяга такой, стоит на холодильнике, не на прямом солнышке (окно юго-западное, там уже сейчас очень жарко и солнечно). Прыскали мы его два раза в день. После покупки был в торфе потом вдруг стали засыхать листья, кончики веточек чернеть. Пересадили в какую-то универсальную землю, поставили под пакет, непонятно лучше ему стало или нет. В общем он замер. Помогите!!!
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Пятница, 18.04.2008, 11:03 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| Мне плющик принес знакомый - просто веточку с несколькими листьями. Поставил в воду, в течение недели из узла с воздушными корнями появились нормальные корни. Посадил в землю - смесь дачной/грядочной, перегноя, торфа, песка. Стоит на кухне - светло (тоже юго-запад), но без прямого солнца. Поливаю умеренно, после подсыхания верхнего слоя (залива он не любит). Опрыскиваний ему не достается :(, но растет - не жалуется. Единственно - как я выяснил позже, для того, чтобы он ветвился, ему надо отрезать верхушку. Сейчас я работаю над этой проблемой - прикопал узел с воздушными корнями в этот же горшок, через неделю, думаю, можно будет отрезать ее (верхушку) от "маточного" растения. Вечером, возможно, будут фото
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Пятница, 18.04.2008, 15:26 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| у нас голландский, пестролистный, короче не местный... может оклемается всё таки, жалко прикольный такой...
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:49 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| Обещанные картинки: На второй картинке хорошо видно прикопанную макушку - она дополнительно пришпилена к земле проволокой.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 08:48 | Сообщение # 5 |
|
Admin
| симпотичный у тебя плющик, но я первый раз такой вижу, я думала у них трехпалые листочки...
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:13 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| Да он, вроде, и есть трехпалый, только растопыренный . Форм очень много - могут быть и трех-, и пяти-палые, более или менее "распальцованные"
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 10:49 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| а наш плющик того.. в общем нет его больше с нами
|
| |
|