|
Лавр Благородный (Laurus nobilis)
|
|
| barsuk | Дата: Пятница, 02.11.2007, 13:35 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Рсскажите, пожалуйста об этом растении. Я недавно приобрела укоренённый черенок, но о самом растении имею очень общие представления. Лучше из личного опыта расскажите что и как, в интернете статьи я уже читала. На листьях разводы - это от опрыскивания жёсткой водой, я их уже изничтожила. Опрыскивала не я, так что это не моя вина Вот сам растень:
|
| |
|
|
| Smile | Дата: Пятница, 02.11.2007, 14:31 | Сообщение # 2 |
 Майор
| это тот самый из которого венки плели древние римляне?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Пятница, 02.11.2007, 17:11 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| тот самый! И с которым пельмешки варим
|
| |
|
|
| Smile | Дата: Пятница, 09.11.2007, 09:30 | Сообщение # 4 |
 Майор
| И что вы листья собираете, сушите?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Пятница, 09.11.2007, 10:52 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| по моему, из первого сообщения ясно, что этот укоренённый черенок я купила совсем недавно и ничего толком не знаю о нём! О каком сборе листьев идёт речь??!! Вообще, их собирают и сушат... но уже когда деревце явно подросло.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 10:35 | Сообщение # 6 |
|
Admin
| Вот что о Лавре Благородном знаю я: Горшок с растением необходимо разместить на солнечном подоконнике, поливают по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Зимой поливают умеренно. Концы ветвей регулярно прищипывают (причем чем раньше начинают это делать тем лучше) Лавр хорошо переносит стрижку, поэтому его можно сформировать в виде шара или пирамиды и украсить им комнату.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 09:41 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| Скажите, а где вы взяли такую замечательную растишку? Я видела в книжках сформированные кустики лавра. Ну очень симпатичные кустики получаются, особенно штамбовые.
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 11:40 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| ну свой лаврик я покупала в "Анюте". Им завозили по осени муррайю и лавр из Амурской обл. там питомник - вот они и выращивают. Т.е. это местные растишки были, не голландцы. И маррайка цветущая В том плане, что Голландские экземплры - не цветут! Ну и лаврик и по цене и по качеству был очень даже хорош. Может ещё что-то и осталось у них.... потому как выбор был огромный. И ещё там были лимончики. Тоже местные и плодоносящие (в будущем).
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 12:04 | Сообщение # 9 |
|
Admin
| Когда я была в Анюте в последний раз, то во все глаза высматривала орхидеи ))) Похоже надо зайти туда еще раз и осмотреть всё повнимательней.
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 12:21 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Quote то во все глаза высматривала орхидеи ))) ну конечно.... лавр не орхидея, можно и не заметить
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 06.03.2008, 14:41 | Сообщение # 11 |
|
Admin
| Посадила семена лавра, ждать как я поняла надо долго поэтому сообщу если что-то проклюнется не скоро )))
|
| |
|
|