|
Мирт
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 06.11.2007, 15:24 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Думала куда же лучше определить темку про Мирт, и решила, что это всё же больше декоративнолистное. чем цветущее. Я ещё не очень большой специалист в выращивании и формировании миртов, но учусь. Купила оба кустика по осени. Один просто несколько корней в горшке не сформированный (его хочу оставить для цветения) и второй кустик в виде деревца - штамбик небольой. Этот хочу формировать обрезкой, а щзначит не увижу цветков. Говорят, что если куст МИРТА стричь, то не дождаться цветков, а если оставить всё как есть, то может и не получится красивого куста, но зато можно вполне рассчитывать на цветы. 
|
| |
|
|
| Smile | Дата: Пятница, 09.11.2007, 09:28 | Сообщение # 2 |
 Майор
| А как он цветет?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Пятница, 09.11.2007, 10:53 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| мелкими белыми цветочками.
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Пятница, 01.02.2008, 22:08 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| barsuk, даже если делать обрезку (не радикальную :)), есть все шансы увидеть цветки мирта. У меня растет два кустика (им скоро 2 года), регулярно прищипываю верхушки молодых побегов (оставляю 5-6 пар листьев) - цветут оба (тьфу-тьфу!) - не по-многу, но красота не в количестве, правда? Самое интересное, что зацвели в возрасте 0,5 года!!! Странно, правда, что подходящим сезоном для цветения считают зиму (ноябрь-2006, февраль-2008), но ведь это их выбор Из кустика, который Quote (barsuk) просто несколько корней , тоже можно сформировать очень симпатичную растюшку!
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:08 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Quote тоже можно сформировать очень симпатичную растюшку ндя, только у меня со всеми этими формированиями явные пролемы. Не умею я этого делать . Да ещё и стричь всё время жалко.... Умом понимаю, что стрижка необходима, а не могу.... Не только это мирта касается, а вообще всех растений. А то что миртики зацветают в полгода - это правда. Если из семян выращены - то очень даже цветут!! Так же как и мурайки из семян И кстати, этот облезший мирт, за зиму вполне оброс и приобрёл довольно таки приличный вид. Стоит на тёплой лоджии.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 10:55 | Сообщение # 6 |
|
Admin
| А у меня тоже теперь есть мирт )))) kisaa, тебе отдельное спасибо за это чудо! вроде бы ему у меня понравилось, на неделе он расцвел очень красиво и пахнет здорово
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Среда, 06.08.2008, 21:41 | Сообщение # 7 |
|
Сержант
| khbviolet, рад за вас с миртиком! Извини, что долго не отвечал - лето, отпуск Мои "деревья" как-то не очень хорошо перенесли июльскую жару - наверное, жарковато им на юго-западном солнце. Урок на будущее - летом мирт надо поливать "с запасом".
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 07.08.2008, 08:49 | Сообщение # 8 |
|
Admin
| kisaa, а мой миртик подрос чуток листиков много свеженьких выпустил, я вот подумываю его пересадить. Посоветуй какую землю они любят?
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:42 | Сообщение # 9 |
|
Сержант
| khbviolet, я подхожу к этому вопросу творчески Земля не должна быть сильно глинистой, но и не голый песок; должна быть достаточно питательной. Я использую или смесь огородной с песком, торфом и перегноем (все "на глаз"), или покупную универсальную.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Пятница, 08.08.2008, 09:42 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| kisaa, как-то выпала мне оказия привезти с огорода мешок земли, надо сказать все растишки посаженные в неё буйно стали расти и цвести и земля не пыль как иногда в пакетах покупных, а нормальная земля, намокала быстро при поливе. Какой фирмы универсальную ты предпочитаешь покупать?
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Суббота, 09.08.2008, 22:30 | Сообщение # 11 |
|
Сержант
| khbviolet, даже и не знаю, что ответить... Обычно полагаюсь на выбор продавцов в магазине (хотя и знаю, что так делать не следует ) Я понял, что самые дешевые - это голимый торф, поэтому беру то, что подороже. А вообще, чаще "кормлюсь" с семейного огорода
|
| |
|
|