Цикас (Саговник) - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barsuk  
Цикас (Саговник)
barsukДата: Пятница, 02.11.2007, 11:56 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
замечательное растение Цикас. У меня растёт более 5 лет, но так и стоим на стадии 2-х листов. Точнее листьев наростили много, но в течение этих 5 лет растень по тем или иным причинам засушивал и терял эти листья. Последние 3 листа пожелтели и я их отрезала. На фото прирост этого года
Растёт в земле для кактусов и суккулентов с добавлением вермикулита. Стоит на южном подоконнике. Так же неплохо себя чувствовал на восточной стороне.
Полив умеренный, по мере просыхания верхнего слоя почвы. Зимой несколько реже. Подкормка.... ну в общем, я кормлю Кемирой Люкс раз в 2 недели. Не опрыскиваю.
Последний лист развернулся немного недоразвитый что ли. Я не знаю. Может кто подскажет, почему такое произошло???

SmileДата: Четверг, 24.01.2008, 12:26 | Сообщение # 2
Майор
Уже которую неделю, я хожу на работу мимо витрины в которой стоит это чудо. Прочитала в книжке, что его можно поливать раз в две-три недели. Неприхотлив. Любит опрыскивания. Листья недоразвитые вроде от недостатка влажности. Вопрос у меня такой. У того цикаса который я присмотрела себе земля сверху какая то зеленая, как будто там мох вырос. От чего такое? Стоит ли брать такое растение? Листиков у него пять, внешне выглядит хорошо. Листья красивые большие.

barsukДата: Понедельник, 28.01.2008, 11:33 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
мох?? Ну может влажность повышенная была вокруг растения?? Вот и образовался мох. И кстати, поливать раз в 2-3 недели - этого МАЛО!!!! Я поливаю в среднем 1 раз в неделю обильно. Смотря где стоит растень. Если солнечно и тепло, то чаще поливаю. Летом по 2-3 раза в неделю!!! Если холодно и нет солнышка - то реже. По немногу раз в 10 дней.
Потрогайте шишечку, если твёрдая на ощупь и листья все хорошие - то надо брать!!!!

SmileДата: Среда, 30.01.2008, 10:48 | Сообщение # 4
Майор
Эх, увели растень прямо из под носа. Сказали в следующем завозе будут. Жду.
А вы их с поддона поливаете или сверху?

barsukДата: Среда, 30.01.2008, 12:37 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Эх, увели растень прямо из под носа. Сказали в следующем завозе будут.

ну значит не Ваш растень был! Сегодня заходила в "Цветы Эдема" - там несколько небольших цикасиков стоит. Только я цену не глянула.
А вы их с поддона поливаете или сверху?

я поливаю сверху. Но не на саму шишку, а вокруг.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz