|
Адениум
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 06.11.2007, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Хочу рассказать об Адениуме. У нас в магазинах, к сожалению, можно встретить только черенкованные экземпляры, которые не представляют собой ничего особо првлекательного и интересного. Самые необычные и забавные - это адениумы выращенные из семян! В общем у меня тких красавцев 7шт. Готовых крупных экземпляров и кучка выращенных из семян, но пока в совсем молодом возрасте. Т.е. им года ещё нет. В Тайланде растёт как сорняк, у нас же мы "пылинки с него сдуваем" Вообще, адениум - это откровенный суккулент! Любит яркое, солнечное (!) местоположение. Только при наличии прямых солнечных лучей можно ожидать цветения. Грунт для адениумов можно сделать таким: Грунт для кактусов и/или суккулентов + песочек + вермикулит (немного) + толчёный уголь древесный. На дно горшка, естественно дренаж Полив - для меня это самое сложное. Всё время боюсь залить, и летом не дождалась цветения у многих адешек именно из за НЕДолива. Т.е. летом необходимо поливать обильно! На южном подоконнике в солнечную погоду поливать можно каждый день. Потому как почва полностью просыхает за день. Осенью полив сокращаем и зимой практически сводим его на нет. Можно содержать в прохладных условиях (+13градусов). Любит опрыскивание тёплой водичкой. Подкормки в период вегетации каждые дней 10. Я удобряю Кемирой-Люкс. Вредители: может поражаться паутиным клещиком из за сухости воздуха или мучнистым червецом. На фото как раз цветение не сортового адениума, выращенного из черенка. У него нет каудекса. Но цветы очень красивые
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 06.11.2007, 11:07 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| а это компания привитых сортовых адениумов. Обычно сортовые адениумы прививают на самый устойчивый вид Адениум Тучный (Adenium obessum). Все сорта с зелёными листиками кроме одного, есть ещё вариегатный (с пёстрыми листьями). На первом плане как раз не привитый и не сортовой с самым обычным стволом.
|
| |
|
|
| adacvet | Дата: Среда, 19.03.2008, 23:04 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| barsuk, не попадалась тебе инфа как черенковать?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Четверг, 20.03.2008, 11:17 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| нет, про черенкование не в курсе, к сожалению. Думаю чисто теоретически, так же как суккуленты укореняются.
|
| |
|
|
| adacvet | Дата: Суббота, 22.03.2008, 19:01 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| А сейчас они просыпаются у тебя? Или уже проснулись?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 12:12 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| а некоторые и не спали. А те кто стоял на лоджии, я их пообрезала немного и только неделю назад выставила на подоконник. Пока не облесвились. Но думаю, скоро обрастут!
|
| |
|
|