|
Филантус Мирабилис
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 06.11.2007, 15:17 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Есть у меня вот такой чудик, под названием Филантус Мирабилис. Очень милое каудексное растение. В Хабаровске не встречала (у меня вообще много растений заказанных или присланных от друзей, знакомых и просто из инет-магазинов нашей страны и зарубежья ) Филантус был прислан мне совершенно лысым, без единого листика в ноябре прошлого года. Стоял бедняга в таком стостоянии до марта и О чудо! проклюнулись первые листочки!!!! Теперь мы стоим с двумя веточками листьев. Которые растут постепенно, появляется молодёжь на кончиках веток. На ночь это растение имеет особенность, складывать листья. По моим наблюдениям не любит прямого полуденного солнца. Растёт в смеси земли для кактусов и суккулентов с добавлением вермикулита. Полив умеренный. Зимой совсем скудный. Может сбросить листья на зимовку (но думаю, это при прохладной змовке). Посмотрим как он поведёт себя в этом году на моём подоконнике. Подкормка была для кактусов раз в 2 недели.
|
| |
|
|
| канца | Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:45 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Лен,а вот мой Тюменский филантус,у него листочки совсем другие
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:02 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Привет!!! Молодца, что пришла к нам Сейчас смотрю на твой филантус... и правда, какой-то он малость другой Непойму ничего... хотя. собственно, что не так-то??? цвет листика только. Он зелёный, а у меня с коричневым отливом. И то, коричневеет он летом, на ярком солнце, а сейчас он тоже зеленоватый...Думаю это от освещения зависит. Как он у тебя летом выглядит??
|
| |
|
|
| канца | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:43 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| еще не знаю,получила только в сентябре, так их у меня два одинаковых,только второй меньше
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:57 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| ааа ну так ты подожди яркого летнего солнышка, вот он тебе и потемнее
|
| |
|
|