Филантус Мирабилис - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barsuk  
Филантус Мирабилис
barsukДата: Вторник, 06.11.2007, 15:17 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Есть у меня вот такой чудик, под названием Филантус Мирабилис. Очень милое каудексное растение.
В Хабаровске не встречала (у меня вообще много растений заказанных или присланных от друзей, знакомых и просто из инет-магазинов нашей страны и зарубежья smile )
Филантус был прислан мне совершенно лысым, без единого листика в ноябре прошлого года. Стоял бедняга в таком стостоянии до марта и О чудо! проклюнулись первые листочки!!!! Теперь мы стоим с двумя веточками листьев. Которые растут постепенно, появляется молодёжь на кончиках веток. На ночь это растение имеет особенность, складывать листья.
По моим наблюдениям не любит прямого полуденного солнца.
Растёт в смеси земли для кактусов и суккулентов с добавлением вермикулита.
Полив умеренный. Зимой совсем скудный. Может сбросить листья на зимовку (но думаю, это при прохладной змовке). Посмотрим как он поведёт себя в этом году на моём подоконнике.
Подкормка была для кактусов раз в 2 недели.

канцаДата: Вторник, 04.03.2008, 14:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Лен,а вот мой Тюменский филантус,у него листочки совсем другие :?
Прикрепления: 9095692.jpg (95.4 Kb)

barsukДата: Вторник, 04.03.2008, 16:02 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Привет!!! Молодца, что пришла к нам flo
Сейчас смотрю на твой филантус... и правда, какой-то он малость другой :? Непойму ничего...
хотя. собственно, что не так-то??? цвет листика только. Он зелёный, а у меня с коричневым отливом. И то, коричневеет он летом, на ярком солнце, а сейчас он тоже зеленоватый...Думаю это от освещения зависит. Как он у тебя летом выглядит??

канцаДата: Вторник, 04.03.2008, 16:43 | Сообщение # 4
Рядовой
еще не знаю,получила только в сентябре, так их у меня два одинаковых,только второй меньше ;)

barsukДата: Вторник, 04.03.2008, 16:57 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
ааа ну так ты подожди яркого летнего солнышка, вот он тебе и потемнее ;)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz