Зимовка кактусов - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barsuk  
Зимовка кактусов
barsukДата: Вторник, 06.11.2007, 17:52 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
А есть ли у нас на форуме кактусисты???
Я вот только в этом году увлеклась кактусами, и ни разу не пришлось сталкиваться с зимовкой колючек.
Прочитав много информации в инете, сделала вывод, что это весьма тонкое занятие - зимовка кактусов.
Оказывается, чтобы они цвели - их нужно правильно зимовать. Обычно это абсолютно сухая и холодная зимовка. До +5 +10 градусов. Целая техника ввода и вывода кактов в спячку.
Давайте будем делиться опытом зимовки кактусов в этой теме. Желательно СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт рассказывать.
Можно прямо здесь по видам кактусов рассказывать, при какой температуре, где и как стоят ваши любимцы biggrin

barsukДата: Вторник, 06.11.2007, 17:57 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сейчас большинство своих колючек я вытащила на тёплую лоджию. Перед этим почти месяц не поливала. Дала полностью просохнуть.
Ночью на лоджии +14 градусов. Зимой, думаю, будет ещё ниже.
У меня Пародии, нотокактус, мелокактус, астрофитумы, эхинопсисы.
Вроде всем подходит прохладная зимовка.
Я даже читала, что можно на нижней полке холодильника зимовать какты. Только потом очень аккуратно будить их.
Дома оставила сеянцы, и малышню до 1-1,5 года. Под подсветкой стоят. Буду поливать совсем по чуть чуть (1 ч. ложка в месяц).

loginKateДата: Среда, 21.11.2007, 16:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
У нас на работе растут два кактуса, они не зимуют, стоят на подоконнике ими особо никто не занимается.
Цвели они в августе очень красиво цвели по три стрелки выпускали аж, белые цветы. Зимой в помещении прохладно... может этого им хватает чтоб набраться сил для цветения

Best regards, Kate

barsukДата: Среда, 21.11.2007, 17:42 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
да, вполне возможно, что им хватает прохлады офиса. Если на окошке в районе +13 градусов, то кактусам вполне этого может хватить для цветения. Судя по описанию цветков - это эхинопсисы у вас там wink

barsukДата: Среда, 30.01.2008, 14:23 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
у меня уже показался один цветочек пародии :) И ещё кучка бутончиков на ней же.
А ещё гимнокалициум стоит с бутоном. Вот вот распустится. Ночью какты стоят при +8 +10 градусов. Днём температура поднимается до + 18 +20 на солнышке. Солнце на том окне до обеда. А с обеда опять наползает прохлада.

barsukДата: Вторник, 26.02.2008, 13:43 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Вот так цветёт Parodia Fusca.

barsukДата: Вторник, 26.02.2008, 13:45 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
а гимнокалициуму видимо, не хватило солнышка :( Так и не распустил цветочек :( Вот таким бутоном постоял недели 2 и засох :'(

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz