|
Гиппеаструм
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 07.11.2007, 13:46 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Расскажите, как вы устраиваете период покоя своим гиппам?? У меня первый год эти растения. Я толком не знаю как и что? Уже месяц не поливаю, и перенесла в более тёмное место. Листва потихоньку желтеет. Полагаю, скоро вся пожухнети её можно будет срезать. А что дальше?? Какая самая оптимальная температура для зимовки этих луковиц?
|
| |
|
|
| Smile | Дата: Пятница, 09.11.2007, 09:42 | Сообщение # 2 |
 Майор
| а их надо выкапывать? а со скольки лет? у меня маленький гипп ему тоже покой нужен? Он меня активно растет.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Среда, 28.11.2007, 10:31 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| Quote (barsuk) Уже месяц не поливаю А с какого момента ты перестала их поливать? Сразу после цветения или позже?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 28.11.2007, 18:02 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| позже! Отцвели, потом активная кормёжка (говорят, это залог успеха будующего цветения) и уж потом, осенью (в октябре) перестала поливать.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Пятница, 30.11.2007, 15:19 | Сообщение # 5 |
|
Admin
| я наверное свой тоже перестану поливать, пусть поспит, ноябрь уж на дворе
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:10 | Сообщение # 6 |
|
Admin
| перестала поливать свой гипп листья стали желтеть и падать и всё бы ничего но заметила на боковинке луковицы красные пятна ну очень похожие на красную гниль ((( Посоветуйте что делать обрезать оставшиеся листья, выкопать луковицу и замочить в Максиме или прямь в горшке пролить Максимом. Что вообще делают в таких случаях?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 19.03.2008, 18:03 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| khbviolet, как твой гипп??? Спал или спит ещё??? Я свои в выходные вытащила на свет, пересадила в свежую землю, кое у кого обнаружила зачатки листиков (надеюсь и цветочные стрелки будут). Гиппы зимовали в полностью сухом грунте, в прохладе и потёмках. За зиму, как выяснилось, одна луковка чуток подпортилась, чуть подгнил бочок, сняла шелуху, обработала луковицу в фитоспорине, замазала порченное место зелёнкой. Все гиппы посажены в свежий грунт. Кстати, у некоторых луковиц корневая очень крепкая и много корней, а у некоторых есть свежие корни, но очень мало. Вот только не знаю, от чего это зависит. И луковки за зиму малость "похудели", надеюсь сейчас они пойдут в рост.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 20.03.2008, 10:15 | Сообщение # 8 |
|
Admin
| barsuk, луковку гиппа я достала как раз на днях. Даже не знаю что с ней делать, корней у неё много старых во сновном, листиков нету пока новых, покраснела она. Похоже то что я её замачивала и лечила от красных гнилей ей не очень то помогло. Вот думаю садить так, или обрезать всё красненое. Как-то побаиваюсь я по живому резать. И потом до каких пределов можно резать. Вот такие дела. Есть у меня еще детеныш La Paz что-то за зиму он почти не нарастил луковку и листиков у него не прибавилось. Может знаешь что сделать чтоб малыш стал расти?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Четверг, 20.03.2008, 11:07 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Quote покраснела она. Похоже то что я её замачивала и лечила от красных гнилей ей не очень то помогло. покраснения - это именно красная гниль??? или может ожоги какие-то?? Резать не стала бы, а вот повторно обработать в какой-нибудь отравке можно было бы. Про дитёныша ничего не могу сказать, мне кажется они в принципе медленно растут. Да за зиму и не мудрено, что не выросла луковка - они ведь в покое.... сейчас должна тронуться в рост, думаю.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 20.03.2008, 11:32 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| Quote (barsuk) а вот повторно обработать в какой-нибудь отравке можно было бы. ну тогда я её снова в Максиме замочу и посажу. Дитеныша я кстати пересадила в свежую землю в горшочек на милиметро пять побольше так что буду ждать, пока весна своё дело сделает ))
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 03.04.2008, 10:09 | Сообщение # 11 |
|
Admin
| Хочу рассказать вам о своем опыте с луковицей гиппеаструма голландского белого. Купила я его в переходе уже отцветшего за 100р. Принесла домой раскопала. Луковка была вся в красных и черных пятнах. Я растроилась понятно, перестала поливать и после того как листья засохли, вытащила из земли, немножко поскребла красноту, а потом замочила в Максиме. Нашла в квартире самое прохладное место, там её в темном пакетике и оставила. Пришла весна посмотрела я на неё и ужаснулась: если раньше был красным бок то теперь вся она была такой. Мысленно поставив на ней крест и взяла и почистила её реально как картошку или как луковицу лука для жарки. В общем в результате она стала чистенькая и беленькая, правда неровная. Замочила я её в марганцовки и на холодильник подальше. В общем забыла я о ней. Когда через пару дней достала оказалось что луковица каким-то образом умудрилась отрастить 2см листики и вообще она какая-то стала очень активная. Сейчас она в земле. Продолжает бурно развиваться. Буду держать вас в курсе событий )))
|
| |
|
|