Цикламен - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Цикламен
barsukДата: Среда, 07.11.2007, 14:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Девочки!!! Поделитесь опытом выращивания покупных Голландских цикламенов!!!
Я покупала пару раз такие красивые растения - и оба не выжили. И прохладу я им, и полив в поддон ээхх а они всё одно cry Что же им нужо для успешного проживания в наших квартирах??

марусенькаДата: Воскресенье, 16.12.2007, 00:57 | Сообщение # 2
Полковник
У вас наверняка Персидский гигант.Значит поступаем с ним сл. образом:1.Пересаживаем в горшочек 12-14см. в земельку специальную для цикламенов(земл. ком не в коем случае не разрушаем).2.клубень надо заглубить на 1\3. 3.точки роста не заглубляем, не обламываем ,на льем на них воду.4. регулярно подкармливаем(удобр. без азота),в период цветения подкомки прекращаем.

khbvioletДата: Понедельник, 17.12.2007, 10:54 | Сообщение # 3
Admin
Аха вот где рассказывается как с покупными цикламенами быть... А цикламены влажность любят? Их опрыскивать надо? Вообще какие условия они предпочитают?

марусенькаДата: Среда, 26.12.2007, 16:07 | Сообщение # 4
Полковник
да, они любят влажность почвы(но переувлажнять не стоит-могут загнить, в точку роста ни когда
не лейте воду).можно брызгать увлажнять воздух около цветка ,но на сам цв. никогда не бызгайте

Добавлено (26.12.2007, 16:07)
---------------------------------------------
мой голландец цвел весной первый раз, и дал много семян.Посадила их осенью,все поклюнулись очень хорошо,сейчас уже дали по 4 листочка.

Сообщение отредактировал марусенька - Среда, 26.12.2007, 16:13

khbvioletДата: Четверг, 27.12.2007, 11:27 | Сообщение # 5
Admin
Quote (марусенька)
мой голландец цвел весной первый раз, и дал много семян.

Красавчик ))) Они у вас в прохладе содержаться? Зимний сад или утепленный балкон?

марусенькаДата: Суббота, 12.01.2008, 11:58 | Сообщение # 6
Полковник
Все мои цикламешки стоят на подоконниках (окна пластиковые),зимой окна в режиме зимего проветривания а летом открываю окна (утром ивечером).

Добавлено (12.01.2008, 11:58)

Quote (barsuk)
Я покупала пару раз такие красивые растения - и оба не выжили

А что с ними случилось? Листья стали желтеть и отпадать ,или сам клубень сгнил?Опишите симптомы "летального исхода "ваших
цветочков. sad

Сообщение отредактировал марусенька - Суббота, 12.01.2008, 12:01

barsukДата: Понедельник, 28.01.2008, 11:58 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
марусенька! Ну вот, я опять решилась на покупку голландца. Уже неделю стоит у меня. Пока не пересаживала - пусть цветёт.
Предыдущие все по одному сценарию погибали..... листья как бы вяли (но грунт был влажный) и всё.... потом желтели и отваливались. Похоже больше на залив, хотя.... не буду утверждать. Поливала и сверху и в поддон. Могда, конечно, и клубень загубить поливом сверху cry
Сейчас горшочек стоит на лоджии тёплой. На подоконнике - там в среднем +13 градусов. Поливаю через поддон.
Какое лучше удобрение для цикламенов??? Прямо конкретно название??

марусенькаДата: Понедельник, 28.01.2008, 14:48 | Сообщение # 8
Полковник
barsuk,
Даже если он у вас в цвету желательно пересадить в свежую земельку. Субстракт в котором он продан предназначен для транспортировки. Конечно первое время (1-1.5мес.) он будет болеть , ведь он вырос в прохладной теплице ,и потом сколько он кочевал пока попал в ваши добрые руки.
Я покупаю Буйские удобрения( без хлора), сухие палочки флоретта-1, "Sanstar"- жидкое удобрение в пластиковых ампулах . flower

barsukДата: Понедельник, 28.01.2008, 16:06 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
ведь он вырос в прохладной теплице ,и потом сколько он кочевал пока попал в ваши добрые руки.

ну я его теперь тоже в максимально прохладное место поставила. + 13 - это прохлада. Ночью даже до +10 опускается температура.
Про грунт поняла, пойду покупать сегодня. Но всё равно, как-то жалко и боязно пересаживать его в цвету surprised
Про удобрялки поняла. Посмотрю.

марусенькаДата: Понедельник, 28.01.2008, 17:24 | Сообщение # 10
Полковник
barsuk,
Только зелмю поищите специальную для цикламенов.
Я пересаживала в цветочный грунт(для любых цветов) ,как-то не очень хорошо они в ней развиваются. Закисают.
flower

barsukДата: Понедельник, 28.01.2008, 18:24 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Только зелмю поищите специальную для цикламенов.

хм.... вот такой конкретно для цикламенов нет. По крайней мере не встречала. Мож какую-то ещё можно посмотреть?? Пусь будет не универсальная, но какая тогда ещё подойдёт?? Вы лично какую покупаете???

barsukДата: Понедельник, 28.01.2008, 18:28 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
а вообще, я обманываю!!!! Сейчас порылась в инете - и увидела знакомый пакет! Вот такой от селигер агро у нас есть smile
фото пакета

марусенькаДата: Четверг, 07.02.2008, 17:02 | Сообщение # 13
Полковник
Я
Quote (barsuk)
хм.... вот такой конкретно для цикламенов нет

Я покупаю землю "ГЕРАНЬ" продукция ЗАО"МНПП ФАРТ" в пакетах обьемом по 2,5 литра(полностью готовый почвогрунт для выращивания геранай(пеларгоний); аспарагусов, драцен,кливий,плющей,цикламенв,фатсий.
Поспрашивайте в цветочных магазинах , наверняка кто-то закупает такую продукцию.
flower Желаю успеха!!!!

Добавлено (07.02.2008, 17:02)

Quote (barsuk)
Вот такой от селигер агро у нас есть

Ух тыыыы, класный пакетик-аж 8 кг., супер. :o А у нас такого грунта я не видела. Мне-то осенью понадобиться много земли , все-таки 153 цветкак пересаживать. :?

barsukДата: Четверг, 07.02.2008, 18:15 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Ух тыыыы, класный пакетик-аж 8 кг., супер.

а я по 8 кг тока универсалку могу брать, а спец. грунты беру по 2 - 5 литров. не более.

khbvioletДата: Пятница, 08.02.2008, 14:31 | Сообщение # 15
Admin
Это получается что для сенполий и цикламенов одна земля чтоли подходит? если исходить из названия земельки 8 кг. от СЕлигер Агро

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz