Размножение сенполий - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Марийка  
Размножение сенполий
khbvioletДата: Понедельник, 12.11.2007, 10:54 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Есть у меня сортовой листик фиалки, получила его в посылке весной. Поставила в воду он дал корешки. Посадила в вермикулит (как раз в это время одну статью умную про это прочитала), и стала ждать. Ждала до середины лета. Ничего. Листик подрос хорошо укоренился, но деток нет. Пересадила его в обычную землю, и подрезала листовую пластину, он вырос еще больше, детей опять нет. Сейчас уже осень, скоро зима подскажите кто знает что с ним делать как получить от него детку, хотя бы одну. Чувствует он себя хорошо, не болеет.

khbvioletДата: Среда, 30.01.2008, 12:50 | Сообщение # 2
Admin
Так вот продолжаю делиться опытом ) Листик тот я пересадила в обычный мох сфагнум. Дети пошли очень быстро. Уже даже отсадила их в свои горшочки. Вот:

barsukДата: Среда, 30.01.2008, 14:20 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
ой какой хорошенький biggrin Что за сорт?? Не рановато ли отсадила?? По листьям (по размеру) вроде всё О.К., но мне кажется мало зелени на листьях. От вариегатных фиалок, надо детёнышей позднее пересаживать, а то без зелёного пигмента могут не выжить.
Хотя.... думаю с твоим "дитём" всё будет нормуль wink

khbvioletДата: Среда, 30.01.2008, 15:24 | Сообщение # 4
Admin
Малышка носит громкое имя "Розовая сенсация" (Pink Sensation). Листик который мне прислали очень скуп на деток, выдал всего одну, вот её smile Посадила лист во второй раз опять в мох чистый и снова показалась одна малышка ) ... Не знаю как быть с подругами которым наобещала каждой по детке

barsukДата: Среда, 30.01.2008, 16:45 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Не знаю как быть с подругами которым наобещала каждой по детке

ну вот так и будешь мучать один лист - и размножать по одной детке!!!

khbvioletДата: Четверг, 31.01.2008, 11:10 | Сообщение # 6
Admin
Мне кажеться что к тому времени как листик родит очередную дитятю, первая уже сама листву нарастит )))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz