|
Размножение сенполий
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 10:54 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Есть у меня сортовой листик фиалки, получила его в посылке весной. Поставила в воду он дал корешки. Посадила в вермикулит (как раз в это время одну статью умную про это прочитала), и стала ждать. Ждала до середины лета. Ничего. Листик подрос хорошо укоренился, но деток нет. Пересадила его в обычную землю, и подрезала листовую пластину, он вырос еще больше, детей опять нет. Сейчас уже осень, скоро зима подскажите кто знает что с ним делать как получить от него детку, хотя бы одну. Чувствует он себя хорошо, не болеет.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Среда, 30.01.2008, 12:50 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Так вот продолжаю делиться опытом ) Листик тот я пересадила в обычный мох сфагнум. Дети пошли очень быстро. Уже даже отсадила их в свои горшочки. Вот: 
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 30.01.2008, 14:20 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| ой какой хорошенький Что за сорт?? Не рановато ли отсадила?? По листьям (по размеру) вроде всё О.К., но мне кажется мало зелени на листьях. От вариегатных фиалок, надо детёнышей позднее пересаживать, а то без зелёного пигмента могут не выжить. Хотя.... думаю с твоим "дитём" всё будет нормуль
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:24 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Малышка носит громкое имя "Розовая сенсация" (Pink Sensation). Листик который мне прислали очень скуп на деток, выдал всего одну, вот её Посадила лист во второй раз опять в мох чистый и снова показалась одна малышка ) ... Не знаю как быть с подругами которым наобещала каждой по детке
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 30.01.2008, 16:45 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Quote Не знаю как быть с подругами которым наобещала каждой по детке ну вот так и будешь мучать один лист - и размножать по одной детке!!!
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 31.01.2008, 11:10 | Сообщение # 6 |
|
Admin
| Мне кажеться что к тому времени как листик родит очередную дитятю, первая уже сама листву нарастит )))
|
| |
|
|