|
Фаленопсис (орхидея бабочка)
|
|
| khbviolet | Дата: Пятница, 28.03.2008, 13:17 | Сообщение # 16 |
|
Admin
Статус: Offline
| barsuk, Что значит решила раздвоиться? Это как? На каком основании? Вот чего я не пойму почему она свои корни в горшке не растит почему сверху, ну или хотя бы около нижних листиков, чего-то я не понимаю в странной жизни эпифитов... Quote (barsuk) Поздравляю с выздоровлением красотки. листики до сих пор тургор не набрали особенно нижние, не знаю даже как им помочь силы набрать...
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Пятница, 28.03.2008, 13:29 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Quote Что значит решила раздвоиться? Это как? На каком основании? ну, если ты не давала такого распоряжения, это ещё ничего не значит Ну у неё как бы 2 розетки получилось?? верно??? Может мне плохо видно Quote почему она свои корни в горшке не растит почему сверху у фаликов корни принимают участие в фотосинтезе, им нужен свет. Ну и это всё таки ЭПИФИТЫ.... и воздух им нужен.... и вообще, чё пристала к растению, растёт и слава Богу Про тургор листьев ничего не могу посоветовать, у самой загнулся один фалик именно от потери тургора листьев... медленно но верно он шёл к мусорке
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 09:42 | Сообщение # 18 |
|
Admin
| Quote (barsuk) ну, если ты не давала такого распоряжения, это ещё ничего не значит Ну у неё как бы 2 розетки получилось?? верно??? незнаю, что-то не соображу где у неё две розетки, книжку умную с примерами я так и не нашла в нашем городе, опять кстати другую купила ))) Quote (barsuk) растёт и слава Богу ратет то конечно, но мне же интересно, что да как... Quote (barsuk) у самой загнулся один фалик именно от потери тургора листьев... ужас какой... точно влажности им не хватает... а я всё никак увлажнитель не куплю...
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 11:19 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Quote ужас какой... точно влажности им не хватает... а я всё никак увлажнитель не куплю... а у меня вообще на балконе стоят..... никакой там влажности нет Хотя... если у тебя дома стоят и воздух сухой, может им не очень комфортно...
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 15:08 | Сообщение # 20 |
|
Admin
| наоборот говорят на балконе влажности больше чем в доме, даже советуют постоянно дверь на балкон открывать чтоб влажный воздух заходил... я мерила влажность у себя на подоконнике около 50% было а им говорят не меньше 60% надо
|
| |
|
|
| Танюфка | Дата: Вторник, 15.04.2008, 06:05 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Всем привет! неделю назад мне подарили орхидею Фаленопсис !!! про ухаживание почитала в инете, но думаю у меня будет много вопросов !!!!!!! Пожалуйста не бросайте меня и отвечайте, если что, на мои вопросы
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Вторник, 15.04.2008, 11:09 | Сообщение # 22 |
|
Admin
| Танюфка, с удовольствием пообщаемся. Я ведь тоже не так давно стала счастливой обладательницей этого чуда. Но уже могу подтвердить известную аксиому если и гибнут орхи от чего так это от перелива. Так что главное не заливать и не прыскать розетку (чтоб в пазухи листьев вода не попадала) и тогда будет всё у тебя хорошо
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 15.04.2008, 18:16 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| Quote Пожалуйста не бросайте меня и отвечайте, если что, на мои вопросы Танюфка, да не бросем!!! Куда мы денимся Будем помогать, чем сможем. Спрашивайте, что вас интересует. и добро пожаловать на наш сайт
|
| |
|
|
| Танюфка | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 02:47 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Спасибо большое ! У меня такой вопрос-как правильно поливать? Мне говорили, что нужно сверху, чтоб орхидея цвела, а также надо поливать методом погружения в воду. Я только не поняла на сколько по времени надо ставить орху в емкость с водой Может есть еще методы, подскажите пожалуйста?
|
| |
|
|
| Танюфка | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 02:51 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| А вот мой фаленопсис 
Сообщение отредактировал Танюфка - Понедельник, 21.04.2008, 02:54 |
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 09:01 | Сообщение # 26 |
|
Admin
| Какой у тебя фаленопсис красивый Где такого добыла? Если орха у тебя в прозрачном горшочке, то всё просто - смотришь на корни, пока они зеленые поливать не надо, как только посерели пора полить. Еще советуют на конденсат смотреть на стенках горшка. Если он есть, то не поливают, а когда исчезают капельки то поливают. Поливают во сновном методом погружения: опускают горшок в емкость с водой на часик или пока корни не станут зелеными. В среднем это происходит раз в неделю, летом чаще. Нужно еще на влажность в помещении смотреть. Но общее правило такое лучше недолить чем перелить. Что касается полива сверху-то - мне он не понравился. Я таким образом чуть не загубила свою. Когда льешь сверху вода попадает на розетку и остается в пазухах листьев - а это ведет потемнению, загниваю ну и соответственно гибели. Так что замачивай в тазике раз в неделю и проблем не будет.
|
| |
|
|
| Танюфка | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 16:04 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Спасибо большое Буду стараться делать все правильно! Орхидею мне подарили и еще удобрение для нее, а вот как правильно ухаживать за ней не сказали
|
| |
|
|
| Танюфка | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 17:16 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
|
Сообщение отредактировал Танюфка - Понедельник, 21.04.2008, 17:18 |
| |
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:31 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| Танюфка! Фалик - просто прелесть. Очень нежный и красивый. По поводу полива могу сазать одно, я никогда не поливаю орхи традиционным поливом. Т.е. ни сверху, ни в поддон..... а исключительно погружением. У меня порядка 10 горшков с орхами, я их летом ношу раз в неделю или раз в 10 дней в ванну, и заливаю водой на минут 20, потом даю стечь воде и несу по местам. Зимой раз в 2 недели проделываю тоже самое. Через полив могу добавлять прямо в вану в воду удобрение. Вот и все дела
|
| |
|
|
| Танюфка | Дата: Среда, 23.04.2008, 03:46 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| Теперь все понятно Надеюсь справлюсь Спасибо за помощь
|
| |
|
|