|
Фаленопсис
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 06.11.2007, 13:17 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Важный вопрос для каждого цветовода - это цветение любимого растения. Орхидеи - это не совсем стандартное растение, которое цветёт легко и непринуждённо как, например, роза. Цветение орхидей - это весьма сложный вопрос. По крайней мере, в моём случае - цветы орхидей - это большая радость!!! Путём проб и ошибок, я выяснила весьма интересную вещь.... фаленопсисам для закладки цветочных стрелок нужно понижение ночных температур! Не скажу, что это панацея, но у меня это сработало!!!! Как только по ночам температура стала падать до +16 +14 градусов, в течение двух недель, практически на всех фаленопсисах появились цветочные стрелки! Вот теперь не совсем уверенна, что мне дальше делать..... как полив, как дальше держать температуру..... ищу информацию в интернете. А какой у вас опыт "зацветания" орхидей???
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Среда, 28.11.2007, 10:00 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Меня вот такой вопрос интересует, как у фаленопсисов появляются стрелки. В магазине я видела у одних одна, у других две. Это от возраста зависит или может от количества листьев?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 28.11.2007, 17:39 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Ну на самом деле, это не известно от чего зависит. Точно никто не скажет. Но кол-во листьев точно не играет в этом никакой роли. В магазине у нас стоят закормленные и напичканные разными стимуляторами растения, поэтому такие все пышноцветущие. Дома, на сколько я знаю, максимум 2 стрелки можно увидеть. А вообще, чаще всего по одной стрелке гонят. Но это тоже столько РАДОСТИ приносит
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Пятница, 30.11.2007, 15:02 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Да радость огромная, у моего подарочка - желтенького фаленопсиса, две стрелки в бутончиках, я уж жду не дождусь когда же чудо произойдет )))
|
| |
|
|