|
Лимоны
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 07.11.2007, 13:32 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| У меня есть 2 лимончика, выращенных из черенков (ну собственно, пока они и выглядят как укоренённые черенки). Один приехал из Москвы (сорт Юбилейный) но он славится тем, что очень охотно цветёт и никак не хочет расти Вот у меня ог почти год стоит, НИ одного нового листика не выпустил, зато 2 или 3 раза процвёл. А второй я купила по лету Павловский лимон, тоже черенок. Тот более менее с листьями. Не цвёл пока ни разу. Небольшой совсем. Говорят, что если черенок взят с плодоносящего деревца, то его прививать уже не надо (черенок) он и так будет плодоносящим. Пока на личном опыте мне не удалось это проверить. Ждёмс.... Посадила в грунт для лимонов (покупной). Полив умеренный. Стоят на восточном окне. Сейчас, правда, пришлось поставить на стеллаж с подсветкой. Расскажите о своих лимонах!!! это Павловский (хотя спецы с цитрусного форума сказали, что на счёт сорта сомневаются.... ждём нового прироста листьев)
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 07.11.2007, 13:37 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| а это тот самый Юбилейный, который не хочет расти, но цветёт
|
| |
|
|
| Smile | Дата: Пятница, 09.11.2007, 09:55 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Мой лимон еще совсем маленький - черенок. Взят от такого родителя Сорта я не знаю, но как мне сказали цветет очень обильно. Может кто подскажет что сделать чтоб черенок укоренился в воде осенью. Стоит ни жив, ни мертв, корней не дает.
|
| |
|
|
| loginKate | Дата: Среда, 21.11.2007, 16:30 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| А где вы берете свои лимончики?
Best regards, Kate
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 21.11.2007, 17:49 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| ну маленький взяла в "Анюте". Подрастёт - будет плодоносить. Можно сразу большой по любым цветочным (хотя там не совсем лимоны, а какие-нить гибриды мандаринов или что-то вроде того) но ценааааа..... оч. дорого и трудно выходить. У многих гибнут. По осени видела на рынке у тёток с лимонами прям (в смысле с плодами). Тоже не дёшево - но более менее сносно да и есть гарантия, что не загнуться как голландские, например.
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 30.01.2008, 14:38 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| мой малявкин облетел весь полностью Ну надо же, так жалкоооо... Правда пока жив. Но без единого листочка. почему облетел - так и не поняла. Может жарко было? Или воздух сухой?
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:02 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| У нас стояли черенки в воде, с Камчатки привезли. Наконец-то они дали корешки. Один с листиками, а второй совсем лысый облетел весь, но корни хорошие дали оба.
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 05.03.2008, 14:01 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| мой Павловский совсем облетел Стоит лысый, зараза И чего надо? Поковыряла шкурку - вроде живой, из земли не выдёргивается, значит плотно с корнями сидит. Но обрастать почему-то тоже не торопится. Хотя и весна и тепло и слонышко. Юбилейнвй рванул в рост, а этот - прямо беда. Уже пару раз обработала стимуляторами... но ничего. Ждёмс дальше.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 06.03.2008, 10:07 | Сообщение # 9 |
|
Admin
| Что-то действительно им нужно по весне, непонятно только что. Была у знакомых у них большие лимоны так тоже листопадят вовсю у одного даже плодик отвалился зеленый еще. Жалко. Может их прыскать надо чаще или еще чего. Не знаю даже.
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Четверг, 06.03.2008, 11:18 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| они прохладу любят и с поливом целая история... надо как-то приспособиться
|
| |
|
|