|
Каламондин
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 30.01.2008, 14:48 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ой... прям открываю тему и грустно... так мне нравятся эти красивые деревца с оранжевыми плодами.... но как же их выходить, чтобы они не погибли?? У нас в магазинах сейчас достаточно часто можно увидеть такие каламондины. Или ещё какие-то гибриды цитрусовых... в общем с плодами цитрусовыми. И вот, купила я один куст - дерево такой - а он умер на глазах!!!! Просто облетал и чернел. Все форумы перерыла, всё пересмотрела..... не удалось спасти растение. Прошёл почти год и вот я опять решилась на покупку этого растения. У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт выращивания ИМЕННО магазинных, Голландских растений?? Помогите! Расскажите, что нужно делать, чтобы деревце росло, цвело и плодоносило?? Интересно всё, и свет и почва и полив! А вот мой каламондин прошлогодний
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:33 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Опыта у меня не было, но засматриваюсь на них постоянно, дорогущие они, однако... Мне вот что интересно плоды то у них съедобные или нет?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 30.01.2008, 16:47 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| плоды весьма съедобны. Их в чай можно класть, вместо лимончика Плоды каламондина малость на лайм похожи. А внешне - ну мандрин мандарином! А цена да, очень высокая Потому и страшно брать их, раз они такие неживучие.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 31.01.2008, 10:58 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| А почему онни кстати неживучие? Им какие-то особые условия нужны? А ты не пробовала веточки отрезать и поставить на укоренение?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Четверг, 31.01.2008, 12:47 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| да всё я пробовала - ничего не вышло. А неживучие... так я не знаю, у одних они очень даже живут и радуются, а у меня вот неудачный опыт был
|
| |
|
|