Каламондин - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Каламондин
barsukДата: Среда, 30.01.2008, 14:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Ой... прям открываю тему и грустно... так мне нравятся эти красивые деревца с оранжевыми плодами.... но как же их выходить, чтобы они не погибли??
У нас в магазинах сейчас достаточно часто можно увидеть такие каламондины. Или ещё какие-то гибриды цитрусовых... в общем с плодами цитрусовыми.
И вот, купила я один куст - дерево такой - а он умер на глазах!!!! cry Просто облетал и чернел.
Все форумы перерыла, всё пересмотрела..... не удалось спасти растение. Прошёл почти год и вот я опять решилась на покупку этого растения. У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт выращивания ИМЕННО магазинных, Голландских растений?? Помогите! Расскажите, что нужно делать, чтобы деревце росло, цвело и плодоносило??
Интересно всё, и свет и почва и полив!
А вот мой каламондин прошлогодний cry

khbvioletДата: Среда, 30.01.2008, 15:33 | Сообщение # 2
Admin
Опыта у меня не было, но засматриваюсь на них постоянно, дорогущие они, однако...
Мне вот что интересно плоды то у них съедобные или нет?

barsukДата: Среда, 30.01.2008, 16:47 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
плоды весьма съедобны. Их в чай можно класть, вместо лимончика smile Плоды каламондина малость на лайм похожи. А внешне - ну мандрин мандарином!
А цена да, очень высокая sad Потому и страшно брать их, раз они такие неживучие.

khbvioletДата: Четверг, 31.01.2008, 10:58 | Сообщение # 4
Admin
А почему онни кстати неживучие? Им какие-то особые условия нужны?
А ты не пробовала веточки отрезать и поставить на укоренение?

barsukДата: Четверг, 31.01.2008, 12:47 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
да всё я пробовала - ничего не вышло. А неживучие... так я не знаю, у одних они очень даже живут и радуются, а у меня вот неудачный опыт был cry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz