семена цикламена - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
семена цикламена
НаталиДата: Суббота, 26.01.2008, 16:22 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
марусенька, я на осенние семена тоже в очередь встаю. расскажи пожалуйста, что значит голланский в названиях сортов?

марусенькаДата: Суббота, 26.01.2008, 19:56 | Сообщение # 17
Полковник
Вы первая в этой очереди.
Голландские- это купленные мной в цветочных магазинах цикламены , выращенные в Голландии, у которых успешно созревают семенные коробочки. Их семена я вам и предлагаю. Из собственного опыта : сеяла-выростали очень не плохие , все раздарила НА 8-е марта подружайкам good

НаталиДата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:52 | Сообщение # 18
Сержант
Понятно, я примерно так и подумала.

Добавлено (27.01.2008, 14:52)
---------------------------------------------
марусенька, а ты цикломены сверху или с поддона поливаешь?

марусенькаДата: Понедельник, 28.01.2008, 15:06 | Сообщение # 19
Полковник
Натали,
Я поливаю в край горшка до появления воды в поддоне, могу и поддон. КАК сердце подсказывает. Самое главное в этом деле не попадать в гидрофобную зону-точку роста(она одна у цикламена).
НО у меня была такая история: я налила водички на верхнюю часть клубня,он растрескался на несколько зон (помоему на 6), в каждой из них сформировалась точка роста и сейчас он такой шикарный ,в общем колличестве набирает около 70 цветков одновременно. ВЫ можете посмотреть его ,фото я разместила в галерее. smile

НаталиДата: Понедельник, 28.01.2008, 18:30 | Сообщение # 20
Сержант
марусенька, где галерея расположена, что то не могу сообразить где искать

марусенькаДата: Понедельник, 28.01.2008, 22:18 | Сообщение # 21
Полковник
зайдите на форум, на форуме-в фотогалерею, в фотогалерее-в каталог растений в фотографиях, в фотографиях - в тему цикламены. НУ давайте скоренько полюбуйтесь моими цветочками, жду отзывы))) roll

НаталиДата: Вторник, 29.01.2008, 00:34 | Сообщение # 22
Сержант
да ну тебя марусенька, я еще как первый раз пришла на форум была в шоке от твоих цикломенов, особенно белого. Поэтому и спрашивала, как ты добиваешься такого количества цветов. Видно я все же пересушиваю, боясь чтоб клубень не загнил. biggrin
А интересно если искуственно надсечь верхушку клубня, такой эффект получится, как у тебя с залитым цветком?

марусенькаДата: Вторник, 29.01.2008, 20:16 | Сообщение # 23
Полковник
КИСЯ моя))) Да это еще только первые "ласточки" начали цвести , а в переди еще все самое шикарное .КАк зацветут закину фотографии. Сама жду не дождусь этого момента)))) flower
я там закинула фото нового цветочка: линия Декор( темо-бордовый). smile

Добавлено (29.01.2008, 20:16)
---------------------------------------------

Quote (Натали)
А интересно если искуственно надсечь верхушку клубня, такой эффект получится, как у тебя с залитым цветком?

не советую, может погибнуть.
А по поводу полива могу сказать так, я поливаю свои через день вподдон ,и в край горшка.Если земля сверху сырая -только в поддон. biggrin

Сообщение отредактировал марусенька - Вторник, 29.01.2008, 19:38

SmileДата: Среда, 30.01.2008, 09:44 | Сообщение # 24
Майор
Прочитала всю тему. Загорелась прикупить себе такого же красавца. У нас сейчас в магазинах как раз пик цикламеномании. Или лучше семена посадить? Что надежнее?

НаталиДата: Среда, 30.01.2008, 13:04 | Сообщение # 25
Сержант
семенами год, а то и полтора прийдется ждать пока зацветет. Терпежа может не хватить.

марусенькаДата: Среда, 30.01.2008, 15:24 | Сообщение # 26
Полковник
Quote (Smile)
Или лучше семена посадить

из семян конечно нужно набраться терпения, но зато какой кайф когда они начинают цвести. Я тоже думала что это очень долго ,1,5 года пролетели довольно быстро. Да, и из семян более адаптированные поучаются цикламенчики. У меня одинаково хорошо живут и из семян, и покупные.
Это моя лейка, я немного доработала у нее носик.

Сообщение отредактировал марусенька - Среда, 30.01.2008, 15:26

khbvioletДата: Среда, 30.01.2008, 15:38 | Сообщение # 27
Admin
Аха, я так чувствую всю инструкцию по выращиванию можно и на форуме почерпнуть. Значит Марусенька залог успеха в лейке! biggrin

марусенькаДата: Четверг, 31.01.2008, 22:24 | Сообщение # 28
Полковник
Quote (khbviolet)
я так чувствую всю инструкцию по выращиванию можно и на форуме почерпнуть

и это прекрасно!!! А вам посылочку я подготовила, на сл. неделе первым самолетом отправляю ))) flower

khbvioletДата: Пятница, 01.02.2008, 09:49 | Сообщение # 29
Admin
Quote (марусенька)
и это прекрасно!!! А вам посылочку я подготовила, на сл. неделе первым самолетом отправляю )))

Ух ты, здорово! Спасибочки!!! rah ))) Буду усиленно кушать йогурт, запасаться стаканчиками )))

barsukДата: Пятница, 01.02.2008, 13:59 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
ух ты какая классная идея с лейкой!!! А в чём трубочку закрепила??? Можно чуть подробнее про лейку biggrin

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz