куплю комнатную розу - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
куплю комнатную розу
НаталиДата: Пятница, 25.01.2008, 01:35 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Здравствуйте, форумчане!!!
Перерыла весь интернет и не смогла найти кто распространяет и занимается комнатными, миниатюрными розами.
Может вы подскажете?
А также хотела бы найти бегонию улитку

марусенькаДата: Пятница, 25.01.2008, 11:36 | Сообщение # 2
Полковник
Есть у меня одна желтая, цветет уже лет 6 ,но периодически ее поражает паутинный клещ,за что и не люблю ее. Пробовала бороться-бесполезно,легче под корень срезать и ждать новые побеги.

khbvioletДата: Пятница, 25.01.2008, 15:13 | Сообщение # 3
Admin
Здравствуйте. Большой портал по розам тут http://www.rosebook.ru/ Возможно найдете для себя там что-нибудь полезное в "Поленой информации" :). В ссылках тоже есть что посмотреть. Еще http://domicad.net/ Здесь можно купить саженцы роз и их высылают по почте, но на данный момент миниатюрных нет. Здесь тоже высылают саженцы http://vecko.ru/ Я думаю к 8 марта будет большой выбор и в интернет магазинах и в цветочных магазинах. А если вас устроят голландские миниатюрные розочки так их круглый год продают.

НаталиДата: Суббота, 26.01.2008, 00:19 | Сообщение # 4
Сержант
Спасибо за ссылки, вся проблема, что голланские у нас практически не продают. У нас с цветочным бизнесов проблемы, продают в основном семена овощей. Я даже не могла найти нормальный выбор семян цикломенов, у всех 1-2 вида и одни и теже.

khbvioletДата: Понедельник, 28.01.2008, 10:01 | Сообщение # 5
Admin
Тогда вам нужно подписаться на журнал "Цветочный клуб" на год, только обязательно через редакцию, а не через почту - http://www.cvetclub.ru/about/ тут, тогда вы станете членом клуба и будете получать не только журнал, но и какие-то редкие семена (во всяком случае так они обещают :D) и еще там скидки какие-то для членов клуба и можно выписывать и получать по почте или курьером растения и саженцы о которых в журнале рассказывается. Розы и бегонии кстати там тоже есть и их можно выписать. Вот - Розы от Остина и Кордеса, астильбы, бегонии, гладиолусы, хосты, морозники!
Кроме этого почитайте тему Интернет-магазины у нас на сайте там много популярных мест где народ заказывает семена и готовые растения.

barsukДата: Понедельник, 28.01.2008, 11:25 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Да мини розы пожалуй только на прилавках магазина можно найти. И переслать-то их труднова-то будет. Пропасть могут. Разве что поездом или самолётом. Натали! А в каком городе Вы живёте??? Розы-то эти не такие уж дорогие, можно было бы найти район поближе к Вашему да и попробовать передать.
Вам же в комнату нужна роза??? Не садовая??

НаталиДата: Понедельник, 28.01.2008, 18:27 | Сообщение # 7
Сержант
Я живу в Иркутске, да мне нужна комнатная роза желто-оранжевая или темно бардовая

barsukДата: Вторник, 29.01.2008, 18:49 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
хоспадя!! Ну неуж-то нет у вас там роз??? У нас на каждом прилавке кучей стоят. Как же быть??? Присылать по почте - никак, пропадудт. А вот поездом бы или самолётом... а никто не летает в Хабаровск из знакомых??? Мож поездом попробовать?

марусенькаДата: Вторник, 29.01.2008, 20:26 | Сообщение # 9
Полковник

Quote (Натали)
миниатюрными розами

вам такая нужна?

НаталиДата: Вторник, 29.01.2008, 21:09 | Сообщение # 10
Сержант
Давай и побольше побольше happy

barsuk, никто не ездит в Хабаравск. Розы бываю, но крайне редко.
Я думаю не стоит так сильно заморачиваться как поезд, самолет. Может сейчас у нас потеплеет и привезут чего нибудь.

SmileДата: Среда, 30.01.2008, 09:48 | Сообщение # 11
Майор
Действительно странно что у вас нет там роз. У нас сейчас как раз завоз малюськи по 160р прелестюшки такие я видела красненькие, бордовые, желтые и розовые. Но вот кстати что интересно на многих написано, что они не миниатюрные, а патио. Это что значит?

barsukДата: Среда, 30.01.2008, 10:43 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
патио - да не обращай внимания, на все эти надписи!!! Вот смотри, я покупала малюськи в горшочках по 150 р. - чем больше им горшок даёшь, тем больше они вырастают! А в сад если их - то вообще полноценный куст вымахает! Так же и те, что побольше и по дороже (как раз ПАТИО) если их в сад - то тоже буду кусты ого го! А патио и мини.... это всё так, для отвода глаз! Типа вот - есть название.

ЛёсикДата: Четверг, 14.02.2008, 16:48 | Сообщение # 13
Рядовой
Quote (марусенька)
вам такая нужна?

Мне нужна!
Но, честно говоря, проблемы с мини розами в Хабаровске не вижу - почти всю зиму есть, проблема только в том устраивает ли цена и сорт (цвет). Живу в Южном мн-е, розы почти в каждом магазине, где есть отдел по цветам (в ТЦ "ЭВР" в частности)! У меня сейчас красная расцветает, вторая пока не знаю какая, говорили, что красная, брала 2 растения, по уценке отцветшие по 50 руб. Но есть проблема с укоренением черенков, у меня пока плохо получается :(

Жизнь прекрасна, а чтоб так жить...

марусенькаДата: Четверг, 14.02.2008, 23:41 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (Лёсик)
Но есть проблема с укоренением черенков, у меня пока плохо получается

во всех цветочных магазинах продают массу всяких препаратов, поспрашивайте что-нибудь для укоренения и т.д. Помогите своим розочкам прижиться ;)

barsukДата: Пятница, 15.02.2008, 12:39 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Друзья!!! Давайте по розам общаться в специально темке по уходу, укоренению и т.д. А здесь только про покупку, обмен и т.п.!
Лёсик! Во первых, добро пожаловать на наш сайт!!! Ужасно приятно, что хоть и медленно... но всё же появляются Хабаровчане и Дальневосточники на этом сайте! Ну что же мы, хуже Москвичей что ли??!!
А во вторых, вот темкапо розам, вэлком :D
У меня было много роз, несколько лет я их держала и в прошлом году рассталась. Но, практику не пропьёшь :p , так что готова помогать советами!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz