Химические средства борьбы против вредителей - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Химические средства борьбы против вредителей
barsukДата: Пятница, 14.03.2008, 16:07 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Думаю, для любого цветовода вопрос о защите растений от разных напастей очень актуален. И у каждого растениевода всегда в запасе есть необходимый арсенал для борьбы с вредителями. Ну или по крайней мере должен быть подобный арсенал - аптечка
Лично у меня всегда есть ср-ва от клеща.
Много чего пробовала, и думаю ФИТОВЕРМ - это достойное решение.
Стеклянная ампулка, развожу на 1 - 1,5 л воды. Опрыскиваю очень обильно (особенно с нижней стороны листа). Желательно оставить в таком мокром состоянии в ванне (или там, где обрабатывалось растение) до полного высыхания. Если обработку проводить на улице (открытом балконе) то лучше это делать в БЕЗВЕТРЕННУЮ погоду, чтобы растение постояло мокрым как можно дольше.
Обрабатываю 3 раза в неделю. Обычно этого хватает, чтобы вывести клеща.
Для профилактики можно опрыскивать растения склонные к нападению клещами 1 раз в месяц (обычно это розы, гибискус, гардения и т.д.)

barsukДата: Пятница, 14.03.2008, 16:09 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Однако, есть ещё одно весьма неплохое средтво от клеща - это АКТЕЛЛИК.
Он более сильный и более вонючий, скажем так. Но несколько эффективнее Фитоверма.
Обработка и разведение такое же как у Фитоверма (см. сообщение выше).

barsukДата: Пятница, 14.03.2008, 16:11 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Ещё одно очень замечательное средство - это АКТАРА.
Я им очень бысто избавилась от мучнистого червеца!
А вообще, это инсектицид кишечно-контактного действия. Предназначен для защиты от тли, белокрылки, трипса, щитовок и ложнощитовок.
Применение:
Инсектицид применяют как для опрыскивания растений в период роста, так и для внесения в почву. При внесении в почву обладает выраженной системной активностью.
Кстати, против щитовок это лучшее средство!!! Избавилась на ура!! Полив раза три в почву, и шитовки сдохли >:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz