|
Гардения.
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 06.11.2007, 12:02 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Есть у меня любимица - Гардения. Для многих капризное растение, но я его очень люблю. Живёт у меня примерно 2 года (но это не первый опыт выращивания гардений). Стоит на южном подоконнике, полив летом обильный, зимой умеренный. Любит опрыскивание по листу. Единственный недостаток гардений - это то, что они часто подвержены хлорозу (нехватка железа). Проявляется в характерном пожелтении листьев. Но если проводить профилактику, то этого можно избежать. Я раз в месяц обязательно опрыскиваю и поливаю раствором хелата железа. Есть такие препараты, как Феровит или просто Хелат железа. По инструкции развожу и обрабатывают куст. Подкормка Кемирой Люкс с весны до сентября. Грунт для гардении нужен кислый, т.е. можно смесло покупать "грунт для Азалий" и высаживать в неё гардению. Через месяц после пересадки можно начать полив слегка подкислённой водичкой (можно добавить лимонного сока в воду для полива или лимонной кислоты). Вот и все хитрости, вроде
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 06.03.2008, 14:17 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| В своё время у меня тоже жила эта красавица . Опрыскивала я её лимонкой раз в две недели и простой водичкой каждый день, кемирой удобряла и росла она быстро и красиво цвела. Увы, отпуск, не те руки для полива и её не стало . А такой хорошенькой была: 
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Четверг, 06.03.2008, 15:12 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| ой ну какие же они красавицы!!! Обожаю гарденьки. Сейчас свою конкретно так обрезала, продержала какое-то время на прохладной лоджии, и теперь опять выставила на солнечный подоконник. Начинаю подкормки.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Пятница, 07.03.2008, 10:13 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Quote (barsuk) Сейчас свою конкретно так обрезала, продержала какое-то время на прохладной лоджии, и теперь опять выставила на солнечный подоконник. Начинаю подкормки. И скоро она расцветет во всей красе
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 11.03.2008, 11:40 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Quote И скоро она расцветет во всей красе пока даже бутонов не набрала
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Среда, 12.03.2008, 09:20 | Сообщение # 6 |
|
Admin
| Quote (barsuk) пока даже бутонов не набрала наберет, у них это быстро происходит ))
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 02.04.2008, 17:54 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| думаю наберёт, но не скоро! хахаха! Сначала мне не понравилась одна веточка.... я её обрезала, потом другая - я её тоже того.... потом куст в целом меня перестал устраивать ..... иии... в общем, вот что я сделала из своей гардении но взамен я купила новую. Я без гардении уже не могу!!!
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 03.04.2008, 09:11 | Сообщение # 8 |
|
Admin
| barsuk, может тебе с первой какую-нибудь композицию сделать... сейчас это модно )))
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Четверг, 03.04.2008, 11:03 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Quote сейчас это модно ))) хахаха!!! Мне бы как-нить сделатьтак, чтобы она вообще выжила, а потом уже композиции составлять. Посмотрим, может в дальнейшем и сдлеаю что-нибудь. К тебе за советом обращусь
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 03.04.2008, 15:15 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| Quote (barsuk) Мне бы как-нить сделатьтак, чтобы она вообще выжила А куда теперь ей деватся, придется жить )))
|
| |
|
|