Гардения. - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barsuk  
Гардения.
barsukДата: Вторник, 06.11.2007, 12:02 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Есть у меня любимица - Гардения. Для многих капризное растение, но я его очень люблю.
Живёт у меня примерно 2 года (но это не первый опыт выращивания гардений). Стоит на южном подоконнике, полив летом обильный, зимой умеренный. Любит опрыскивание по листу.
Единственный недостаток гардений - это то, что они часто подвержены хлорозу (нехватка железа). Проявляется в характерном пожелтении листьев. Но если проводить профилактику, то этого можно избежать. Я раз в месяц обязательно опрыскиваю и поливаю раствором хелата железа. Есть такие препараты, как Феровит или просто Хелат железа. По инструкции развожу и обрабатывают куст.
Подкормка Кемирой Люкс с весны до сентября.
Грунт для гардении нужен кислый, т.е. можно смесло покупать "грунт для Азалий" и высаживать в неё гардению. Через месяц после пересадки можно начать полив слегка подкислённой водичкой (можно добавить лимонного сока в воду для полива или лимонной кислоты).
Вот и все хитрости, вроде wink

khbvioletДата: Четверг, 06.03.2008, 14:17 | Сообщение # 2
Admin
В своё время у меня тоже жила эта красавица :) . Опрыскивала я её лимонкой раз в две недели и простой водичкой каждый день, кемирой удобряла и росла она быстро и красиво цвела. Увы, отпуск, не те руки для полива и её не стало :'( .
А такой хорошенькой была:

barsukДата: Четверг, 06.03.2008, 15:12 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
ой ну какие же они красавицы!!! Обожаю гарденьки. Сейчас свою конкретно так обрезала, продержала какое-то время на прохладной лоджии, и теперь опять выставила на солнечный подоконник. Начинаю подкормки.

khbvioletДата: Пятница, 07.03.2008, 10:13 | Сообщение # 4
Admin
Quote (barsuk)
Сейчас свою конкретно так обрезала, продержала какое-то время на прохладной лоджии, и теперь опять выставила на солнечный подоконник. Начинаю подкормки.

И скоро она расцветет во всей красе flo

barsukДата: Вторник, 11.03.2008, 11:40 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
И скоро она расцветет во всей красе

пока даже бутонов не набрала :(

khbvioletДата: Среда, 12.03.2008, 09:20 | Сообщение # 6
Admin
Quote (barsuk)
пока даже бутонов не набрала

наберет, у них это быстро происходит ))

barsukДата: Среда, 02.04.2008, 17:54 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
думаю наберёт, но не скоро! хахаха!
Сначала мне не понравилась одна веточка.... я её обрезала, потом другая - я её тоже того.... потом куст в целом меня перестал устраивать :? ..... иии... в общем, вот что я сделала из своей гардении :o :D

но взамен я купила новую. Я без гардении уже не могу!!!

khbvioletДата: Четверг, 03.04.2008, 09:11 | Сообщение # 8
Admin
barsuk, может тебе с первой какую-нибудь композицию сделать... сейчас это модно )))

barsukДата: Четверг, 03.04.2008, 11:03 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
сейчас это модно )))

хахаха!!! Мне бы как-нить сделатьтак, чтобы она вообще выжила, а потом уже композиции составлять. Посмотрим, может в дальнейшем и сдлеаю что-нибудь. К тебе за советом обращусь ;)

khbvioletДата: Четверг, 03.04.2008, 15:15 | Сообщение # 10
Admin
Quote (barsuk)
Мне бы как-нить сделатьтак, чтобы она вообще выжила

А куда теперь ей деватся, придется жить )))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz