Муррайя - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barsuk  
Муррайя
barsukДата: Понедельник, 11.02.2008, 16:46 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Не знала куда лучше определить это растение, и всё таки решила сюда. Оно хоть и цветущее, но всё же больше декоративнолистное.
В наших магазинах часто можно встретить муррайю, посаженную кучкой от Голландского производителя. НО! опытным путём, было выявлено, что этой самой "кучкой" расти они не будут! (к сожалению). Их нужно или сразу же рассаживать по одному в разные горшочки, или ждать, когда медленно но верно растения будут загибаться :( И в итоге, в вашем горшке останется максимум три, а минимум одно самое сильное растение.
Более того, не стоит ожидать цветения от такого растения как минимум 5 - 7 лет!
Зато, если вырастить это же самое растение из семян или купить местное растение (не выходца из Голландии, Дании или ещё откуда-то из за Границы) то есть все шансы увидеть цветочки в год посадки или максимум на след. год flo
Муррайя цветёт ароматными белыми цветочками, после которых образуются маленькие зелёные ягодки, которые со временем краснеют!
Я содержу растение на Восточной лоджии, зимой +8 +10 градусов, летом +22 +25.
Полив достаточно обильный. Зимой реже. не опрыскиваю растение. Подкормка Кемирой или удобрением для цитрусовых раз в 10 дней в период вегетации.
Особых трудностей и хитростей, вроде, нет.
Вот так цвела муррайка на прошлой неделе:

канцаДата: Вторник, 04.03.2008, 18:17 | Сообщение # 2
Рядовой
у тебя муррайка из семян?

barsukДата: Вторник, 04.03.2008, 18:20 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
та, которая цветёт - это из семок :) Но не я роастила, купила в магазине готовое растение, нл мне сразу сказали, что это местные, из питомника.

khbvioletДата: Среда, 05.03.2008, 14:52 | Сообщение # 4
Admin
красивое растение, очень нарядное flo

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz