Розы - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barsuk  
Розы
barsukДата: Пятница, 15.02.2008, 12:34 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Итак, открываю тему по розам, там где ей место! А то на "доске объявлений" уже пошли решать вопросы по укоренению %)
Лёсик! По поводу укоренения черенков..... у меня лично - этот процесс всегда прерывался на пол-пути, из за нетерпиливости или ещё по какаим-то причинам.
Но, у нас в офисе, одна дама круглогодично ухитряется укоренять черенки роз!!!!
Делает она это самым простым способом - втыкает в горшочек (стаканчик с землёй и накрывает пакетом или другим пластиковым прозрачным стаканом). Это всё. Практически все черенки укореняются!
Но как посоветовали в соседней теме, можно применить стимуляторы корнеообразования. Во многих цветочных и садовых магазинах можно найти как минимум 2-3 препарата корнеообразования. Такие как: корневин, гетероауксин, укоренит и другие.
Делитесь, кто как укореняет розы??!!! :)

ЛёсикДата: Понедельник, 18.02.2008, 18:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Спасибо за заботу и советы! Но если б все так просто было... Под пакетом или баночкой - делала, чернеют прямо на глазах и умирают... :(
Пробовала с гетероауксином и корневином - живут немного дольше, но конец тот же...
Мож чего делаю не так? Но пока не получается. :?

Жизнь прекрасна, а чтоб так жить...

barsukДата: Понедельник, 18.02.2008, 18:46 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Мож чего делаю не так? Но пока не получается.

а какой грунт испльзовался??? Может грунт нужно полегче выбрать?? А может вообще попробовать в перлите или вермикулите укоренить?? Это вариант для трудноукореняемых растений.

khbvioletДата: Четверг, 03.04.2008, 15:17 | Сообщение # 4
Admin
Подарили розу на 8 марта. Цветок понятно постоял и засох как ему и положено )))
На стебле наросло много зеленой листвы и сейчас растет вовсю. Можно ли как-нибудь всё это укоренить и вырастить летом на балкончике розочку?

barsukДата: Четверг, 03.04.2008, 15:25 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Можно ли как-нибудь всё это укоренить и вырастить летом на балкончике розочку?

так и охота спросить - оно тебе надо??!! :D Хотя, многие вполне успешно укореняют и высаживают таие розы в сад или же в горшок дома. Лично у меня ни разу не получилось укоренить "букетные" розы.
khbviolet, а не дешевле будет купить готовый кустик за 150рэ??
И кстати,
На стебле наросло много зеленой листвы и сейчас растет вовсю
это ещё не показатель того, что роза даст корни. У меня розы много раз давали зелень, но ни разу корней :(

khbvioletДата: Пятница, 04.04.2008, 10:32 | Сообщение # 6
Admin
Quote (barsuk)
так и охота спросить - оно тебе надо??!!

да понятно что не особо, но интересно жешь )))
и потом что-то я уж не знаю хочу ли я розы заводить, говорят с ними куча проблем им отдельную комнату надо. Вот моя невестка всерьез розами увлекается миниатюрными - всякой разной раскраски у неё, целый подоконник растет и цветет на кухне.
А я подумала может на балконе порастет, а потом маме отвезти на дачу высадить летом. Как эксперимент.
Мне тут посоветовали обрезать наискось там где живое и в землю воткнуть. Причем именно в землю, а не в торф и банкой сверху накрыть и всё мол ништяк будет. Попробую. А вообще я увлеклась укоренением черенков. Да вот только материала маловато :)
Кстати barsuk, те череночки гибискуса которые ты мне вручила, я подрезала макнула в корневин и тоже в землю воткнула, а сверху литровой банкой. И листики ожили поднялись и явно хорошо им там в парничке. А вот мои опыты с пакетиками что-то неудачные всегда. И лимончик у меня под баночкой свеженький такой растет и укореняется.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz