|
Кофе (Кофейное дерево)
|
|
| barsuk | Дата: Пятница, 02.11.2007, 11:59 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Кофейное дерево относится к сем. мареновых. Очень красивые глянцевые листья с волнистым краем. У меня растёт укоренённый черенок и никак не ветвтся. Решила его прщипнуть. Надеюсь это простимулирует кустистость. Летом не следует пересушивать земляной ком, почва должна быть всегда чуть влажная. Зацветает через 2-3 года. Но слышала, что цветение - это совсем не частое явление в комнатной культуре. Хочу свой кустик сформировать в виде деревца с шарообразной кроной. Что скажите?? У кого есть кофе? Как вы его формируете??
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 12:42 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Quote (barsuk) Но слышала, что цветение - это совсем не частое явление в комнатной культуре. Хочу посадить семена кофейного дерева. В инструкции очень оптимистично расказано о том что деревце будет плодоносить вовсю только и успевай урожай собирать, так ли это? И вообще съедобные ли у них зерна?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:36 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| говорят, что семена кофе очень быстро теряют всхожесть. Так что надо сеять супер свежие семки. А так, ну почему бы и нет?? Будет цвести - будут и плоды. Но думаю, что не так много и не так быстро
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Пятница, 01.02.2008, 20:50 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| barsuk, а где Вы брали черенок? Тоже хочу заиметь небольшое кофейное дерево, но даже не представляю, где поискать Или семена (свежие, всхожие) где-то можно достать?
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:13 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| kisaa! А Вы в Хабаровске живёте??? Я покупала по осени у бабули одной. Она на ул. Ленина торгует, на ост. Постышева. У меня, кстати, даже её координаты есть. Как потеплеет - они кучкой туда выйдут. С ранней весны до поздней осени продают разные растения и овощи. А семена.... семена можно, конечно, в каких-нибудь интернет магазинах поискать, но гарантия свежести.... даже не знаю какая. А ещё лучше найти человечка, у которого цветёт уже кофе и можно снять зёрнышко.
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Суббота, 02.02.2008, 12:23 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| barsuk, спасибо! Да, я из Хабаровска. Теперь буду с нетерпением ждать весны [offtopic]Это не те бабули, которые располагаются прямо за (цветочным?) киоском по нечетной стороне?[/offtopic]
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Суббота, 02.02.2008, 21:27 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| аха, те самые бабули За тем самым киоском Там особенно у одной ассортимент впечатляющий!!!! Я тоже жду весны, купить у неё гранатик.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 06.03.2008, 14:30 | Сообщение # 8 |
|
Admin
| Я посадила себе семена кофе арабского. Пока еще рано говорить о их всхожести, как только что-нибудь проклюнется сообщу ))
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Четверг, 06.03.2008, 15:23 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Quote Я посадила себе семена кофе арабского где это ты его взяла??? Обычные семки из магазина или заказывала где??
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Четверг, 06.03.2008, 22:23 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| Я где-то в середине февраля купил по-дешевке горшочек с проростками (по 2 пары настоящих листьев), в горшочке было то ли 8, то ли 9 побегов. Низкая цена - соответственное качество На листьях появились сухие пятна, на настоящий момент живы (тьфу-тьфу) 6 ростков, они рассажены "по два" в нормальную землю, обрызганы эпином, окружены заботой и вниманием Ждем-с роста...
Сообщение отредактировал kisaa - Четверг, 06.03.2008, 22:27 |
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Пятница, 07.03.2008, 10:00 | Сообщение # 11 |
|
Admin
| Quote (barsuk) где это ты его взяла??? Обычные семки из магазина или заказывала где?? Я заказала семена в инет магазине. В пакетике 3 семечки было )))) Quote (kisaa) они рассажены "по два" в нормальную землю, обрызганы эпином, окружены заботой и вниманием А их обычно по два сажают?
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Пятница, 07.03.2008, 11:33 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| Quote (khbviolet) А их обычно по два сажают? Понятия не имею 1. Допускаю, что кто-кто еще может загнуться. Если один из двух - горшочек не опустеет 2. Если выживут оба - можно будет рассадить 3. И вообще, горшочков мало, земли мало, ставить некуда ("почему пушки не стреляют?" - "причина первая: нет пороха...")
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Вторник, 11.03.2008, 10:29 | Сообщение # 13 |
|
Admin
| Quote (kisaa) И вообще, горшочков мало, земли мало, ставить некуда ("почему пушки не стреляют?" - "причина первая: нет пороха...") вечная тема ))) я тоже насадила всякого теперь бегаю с горшочками к солнышку подставляю их ))
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 11.03.2008, 12:00 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Quote На листьях появились сухие пятна, это очень распространённая тема у кофе. Причины, правда, 100% нельзя определить. Сухость воздуха, недолив...... или ещё что-то. Надо порыться в инете на предмет выявления причин. Quote они рассажены "по два" в нормальную землю, обрызганы эпином, окружены заботой и вниманием ну это главное, теперь точно должны рвануть в рост. Тем более весна на дворе! А растения это чувствуют, как нихто другой
|
| |
|
|
| kisaa | Дата: Вторник, 11.03.2008, 19:38 | Сообщение # 15 |
|
Сержант
| Quote (barsuk) Надо порыться в инете на предмет выявления причин. Рылся - без толку... "то ли недолив, то ли перелив... или низкая влажность, или высокая влажность..." Будем экспериментировать! Quote (barsuk) теперь точно должны рвануть в рост Точно, один, похоже, проснулся! В верхушечной почке появилось что-то похожее на молодые листки. Жив, курилка!
|
| |
|
|