Цикламен из семян - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Цикламен из семян
barsukДата: Среда, 07.11.2007, 14:04 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Раза три пыталась вырастить цикламены из семян. И всё терпеня не хватает.
Ведь на сколько я знаю, сеют их по осени и проращивают в тёмном месте!!!
Пару раз я даже дожидалась всходов smile Ужас, больше месяца приходится ждать этих крохотных росточков!
Но никак не удавалось довести их до более менее взрослых растений. Кто-нибудь выращивает цикламены из семян??
Поделитесь опытом. Может есть какие-то секреты - хитрости???

марусенькаДата: Среда, 26.12.2007, 18:44 | Сообщение # 2
Полковник
Ну уменя опыт койкакой есть(окло....30видов, штук так 50 проросли.Сейчас уже многие начинают радовать цветением -супер!!!!!!) Зачит так:семена замачиваю на 1 сутки в "эпине",затем в стаканчики из под йогурта "Чудо" насыпаем мелкий керамзит,земельку до веху (не утрамбовывать).Пинцетом делаем углубление(0,5см.) ,кладем семечку,присыпаем семечку земелькой(здесь очень важно чтобы земля была исключительно для цикламенов.Ищите в цвет. магазинах.)Затем поливаем мягкой отстоянной водой, накрываем черным пакетом, и ставим в тепое место(18-20 град.). 1раз в 2 нед.опрыскиваю водичкой из мелкого пуливизатора.Как только появятся всходы,выставляем их на свет(темп-ра не выше 17 град.).Осторожно поливаем вокруг всхода до появления водички в поддоне .Я пересаживаю в горшочек 7-9см.в момент 7-10 листьев, и начинаю (1раз в мес.) прикармливать.Горшочки не должны быть слишком мелкими(10-12см.).Наберитесь терпения,семена цикламена очень тугорослые- иные сорта могут проростать от 1,5 до 3, а то и 5-6 месяцев.Желаю удачи.

Добавлено (16.12.2007, 17:18)
---------------------------------------------
Я покупаю землю :ППРОДУКЦИЯ ЗАО"МНПП"ФРАТ" (РАДУГА) называется ГЕРАНЬ(Полностью готовый нейтральный почвогрунт) для выращивания гераней ;аспарагусов,драцен,кливий,плющей,.цикламенов,фатсий

Добавлено (21.12.2007, 12:38)
могу поделиться (безвозмездно ) семенами этого года(2007-осень),БЕЛЫЙ -ПЕРС.ГИГАНТ(25-30СМ.),РОЗОВЫЙ-ПЕРС.L(15-20СМ.)цветочки гофрированные,и ЛИЛОВЫЙ-ПЕРС. ГИГАНТ(25-30см). biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал марусенька - Среда, 26.12.2007, 22:45

khbvioletДата: Четверг, 27.12.2007, 11:30 | Сообщение # 3
Admin
А в обычных комнатных условиях можно вырастить цикламен? если нет температуры не выше +17 :((

марусенькаДата: Понедельник, 21.01.2008, 10:13 | Сообщение # 4
Полковник
Конечно можно!!! У меня же растут,и очень даже замечательно.А белый дает очень хорошие семена ,и его детки(весной сажала) уже стоят в стадии бутонизации,К 8 МАРТА думаю будут в цветах.

Добавлено (17.01.2008, 13:20)
Хочу поделиться неожиданным результатом перекрестного опыления своих цветочков:весной2007 попробовала белый гигант с лиловым , посадила осенью эти семечки . Сейчас зацвел ,
один ,получился интересный- лиловый с белыми прожилками,а по краю тонкая белая кайма. Вот такой красавчик.)))

Добавлено (21.01.2008, 10:13)

Сообщение отредактировал марусенька - Четверг, 17.01.2008, 13:23

SmileДата: Понедельник, 21.01.2008, 10:23 | Сообщение # 5
Майор
Это у вас один цикламенчик в контейнере растет или несколько?
Как нужно подбирать горшок для цикламена?

марусенькаДата: Понедельник, 21.01.2008, 18:37 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (Smile)
то у вас один цикламенчик в контейнере растет или несколько?
Как нужно подбирать горшок для цикламена?

А вы глазастенькая))) в этом кашпо я посадила 3 цветочка.
горшок подбираем сл. образом- крепкие растения пересаживаем в горшки диаметром 12см.(Цветоносы 20-30см), 8см. для миниатюрных форм(цветоносы 15-20см). Цикламены не любят большие горшки- корневая система не осваивает всю землю , она закисает,и клубень может загнить.

Сообщение отредактировал марусенька - Понедельник, 21.01.2008, 18:38

khbvioletДата: Четверг, 24.01.2008, 12:16 | Сообщение # 7
Admin
А как из семян образуются клубни?

марусенькаДата: Пятница, 25.01.2008, 00:19 | Сообщение # 8
Полковник
Семена прорастают, появляются первые листочки и начинает образовываться маленький клубенечек розового цвета. Я не пикирую после 2-го листочка , так как семена сею в отдельные горшочки. А вот после 7-8-го листика осторожно откапываю землю от клубня, открываю его на 1/3.От этого зависит дальнейшее развитие цветка.
Оксаночка, инструкцию я почти написала.
Сегодя купила еще один цикламен голландский темно-бордового цвета))) smile
сфотою закину на галерею.

barsukДата: Понедельник, 28.01.2008, 11:52 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
посадила на выходных 2 пакетика цикламенчиков. Ждёмс. Мне бы терпения побольше. А то всходов я дожидаюсь, а вырастить в полноценные растения мне терпения не хватает.
марусенька! Ваши цикламенчики просто прелесть! Есть к чему стремиться biggrin

марусенькаДата: Вторник, 19.02.2008, 10:51 | Сообщение # 10
Полковник
barsuk, ну как у тебя проросли семена ? Проблем нет ? :)

Добавлено (19.02.2008, 10:51)
а уменя начал цвести "розовая пантера с красным глазком" , как распустит побольше цветочков - покажу yahoo

barsukДата: Вторник, 19.02.2008, 11:56 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
barsuk, ну как у тебя проросли семена ? Проблем нет ?

семена пока не проросли, но проблема это или нет - я пока не знаю..... прошёл месяц или чуть меньше... точно не помню (сколько раз уже себе говорила, что надо всё записывать!!!). Когда я сеяла давно семена, то у меня всходы появлялись где-то на 40 день. Вот. Надеюсь они взойдут.... семки свежие.

марусенькаДата: Вторник, 19.02.2008, 15:59 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (barsuk)
сколько раз уже себе говорила, что надо всё записывать!!!).

barsuk, обязательно нужно маркеровать свои посадки . Я на маркеровке указываю даты посадки, всходов, сорт цветка, а также дату подкормки. Очень удобно. В цветочных магазинах иногда бывают садовые маркеры в наборе с жетончиками( я покупала польские). ;)

barsukДата: Среда, 20.02.2008, 13:04 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
ой, да покупала я маркеры и таблички..... и раньше всё всегда полписывала. И вообще, дневник посевов вела.... а теперь дневник закончился, и я никак не заведу новый.... всё времни нет, а подписывать плошки - как-то лень стало.... видать, ещё в зимней спячке нахожусь :D Исправлюсь, всенепременно flo

марусенькаДата: Среда, 20.02.2008, 15:38 | Сообщение # 14
Полковник
barsuk, я тоже порой втуплю ,

а потом жду когда расцветет :)

barsukДата: Четверг, 28.02.2008, 12:23 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
вчера проклюнулся первый росточек цикламена..... ой чего-то мне не нравится такое медленное и неравномерное проратсание :(

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz