|
Цикламен
|
|
| Smile | Дата: Среда, 06.02.2008, 10:35 | Сообщение # 46 |
 Майор
Статус: Offline
| khbviolet, счастливая А можно мне одно семечко?
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:54 | Сообщение # 47 |
 Полковник
| Smile, напиши адрес мне в личку  Добавлено (07.02.2008, 10:33) ---------------------------------------------
Quote (Натали) Как ты применяешь золу и "бутон" при персадки в свежий субстрат сверху посыпаю 0,5 чайной л. золы. А бутон: делаю раствор по инструкции и распыляю во время бутонизации и в перид цветения.Добавлено (07.02.2008, 16:25) --------------------------------------------- khbviolet, посмотри что я нашла для проращивания из семян , думаю этот препарат тебе очень кстати будет .Поищи в цветочных магазинах.  Добавлено (07.02.2008, 16:34) ---------------------------------------------
а уголь очень хорошо применять как антисептик. Препятствует возникновению и развитию гнилостных процесов в подземных частях растений. Предотвращает загнивание корневищ и луковиц и т.д. Добавлено (07.02.2008, 16:42) --------------------------------------------- khbviolet, скажи мне пожалуйста , а юж.-корейские жидкие удобрения в пластиковых ампулах у вас продаются? Если -нет , я могу прислать .))) Добавлено (07.02.2008, 16:54) --------------------------------------------- Smile, ну что-то я адреса твоего не вижу- куда посылать семена???
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:19 | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
| Quote посмотри что я нашла для проращивания из семян , думаю этот препарат тебе очень кстати будет .Поищи в цветочных магазинах. ой как интересно!!! Таки еудобрения у нас есть, а вот специально для прорастания семян - такого пока не видела. Quote скажи мне пожалуйста , а юж.-корейские жидкие удобрения в пластиковых ампулах у вас продаются? Если -нет , я могу прислать .))) у нас есть такие корейские и японские. Правда не везде и не всегда, но тем не менее.
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Пятница, 08.02.2008, 11:55 | Сообщение # 49 |
 Полковник
| Quote (barsuk) у нас есть такие корейские и японские если можно , покажи фотки с удобрениями
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Пятница, 08.02.2008, 12:20 | Сообщение # 50 |
 Генерал-лейтенант
| я их не покупаю... почему-то поэтому фотки невозможно сделать.... ну пластиковые ампулк с зелёной и жёлтой жидкостью (на сколько я помню).
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Пятница, 08.02.2008, 14:26 | Сообщение # 51 |
|
Admin
| марусенька, всё запомнила, в выходные пойду по магазинам искать такие штуки... по удобрениям я вообще профан. Обычно пользовалась кемирой 20г, а других удобрений как то и не покупала, но вот упаковочка для семян мне понарвилась попробую найти такую.
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:18 | Сообщение # 52 |
 Полковник
| Сегодня узнала ,что поливать цикламены нужно водой на 1-2 градуса ниже комнатной температуры Интересный момент...
|
| |
|
|
| Натали | Дата: Вторник, 12.02.2008, 00:14 | Сообщение # 53 |
|
Сержант
| а что это даст? как собираешься добиваться понижения температуры?
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Вторник, 12.02.2008, 11:32 | Сообщение # 54 |
 Полковник
| Натали, ну они вообще любят прохладу. А температуру можно снизить очень просто -добавить пару кусочков льда
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 13:39 | Сообщение # 55 |
 Генерал-лейтенант
| вчера заходила в один из местных магазинов (цветочных, есессно ) Нашла удобрение специально для цикламенов!!! Правда, оно Китайское.... привозили маленькой партией для себя, и остатки кинули на продажу. Говорят ОЧЕНЬ хорошее. Я взяла один пакетик (забирала с витрины, так что не знаю, по наличию....может последний пакетик забрала? ) Доложу о результатах позже. Картинку тоже скину чуть позже.
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Вторник, 19.02.2008, 10:29 | Сообщение # 56 |
 Полковник
| Счастливая ,теперь у тебя заколосятся циклики
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:50 | Сообщение # 57 |
 Генерал-лейтенант
| да уж... заколосятся... и чего это ты их во множественном числе называешь??!! у меня пока один единственный куст, на который я не дышу А семки пока не взошли Сегодня вот принесла этот пакетик знакомой девочке - она Китайский знает, бум переводить.
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Вторник, 19.02.2008, 15:50 | Сообщение # 58 |
 Полковник
| Quote (barsuk) и чего это ты их во множественном числе называешь??!! Ну ты-ж посадила семечки, вот они и заколосятся
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 20.02.2008, 13:08 | Сообщение # 59 |
 Генерал-лейтенант
| Quote Ну ты-ж посадила семечки, вот они и заколосятся вот уж не знаю... за последнюю неделю заглянула в плошку несколько раз - а там просто стерильно чисто! Ни одного всхода.... чем дальше, тем больше меня волнует этот момент. Надеюсь всё же, что ещё есть надежда
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Среда, 20.02.2008, 15:35 | Сообщение # 60 |
 Полковник
| barsuk, наберись терпения и что нибудь обязательно появится
|
| |
|
|