Цикламен - Страница 5 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Цикламен
barsukДата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:20 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
ура ура! Нашла грунт "ГЕРАНЬ", как показывала на фото Марусенька! Хорошо, что я фотку видела и сразу сориентировалась. Прикупила парочку пакетов.

марусенькаДата: Понедельник, 25.02.2008, 00:43 | Сообщение # 62
Полковник
barsuk, поздравляю yahoo

ЛёсикДата: Среда, 19.03.2008, 15:14 | Сообщение # 63
Рядовой
Да, девочки 153 цикламена это просто подвиг! Вроде ничего сложного, но то листики пропадают, то цвести не хочет. Очень тяжело угадать золотую середину между залить и засушить! У меня то, что из семян - растет нормально и цветет иногда, а магазинные несколько раз прикупала, умирают обычно.Сейчас опять 2 небольших купила, отцветающих (а скорее всего в стрессе после пересылки): эпином полила. Подождала - чего-то не то! осторожно вынула из горшка: из одного червяк-вредитель выпал сразу, в другом тоже какие-то козявки! Замочила в марганцовке, сменила землю и жду, но чего-то опять не то, не нравятся мне клубни, мягковатые. Поливаю в поддон редко, по мере подсыхания... :?

Жизнь прекрасна, а чтоб так жить...

barsukДата: Среда, 19.03.2008, 17:55 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
из одного червяк-вредитель выпал сразу

червяк - скорее всего не вредитель, а обычный дождевой, но всё равно малоприятно :(
в другом тоже какие-то козявки

а козявки - вот это не очень... и что там за гадость такая была?
не нравятся мне клубни, мягковатые

мягковатые - это плохо, может залиты были и начали подгнивать? Хорошо, что в марганцовке обработали. Можно было вместо использовать МАКСИМ или ФИТОСПОРИН, но марганцовка тоже хорошо.
Но я не спец по цикламенам, надо марусеньку ждать.

марусенькаДата: Четверг, 20.03.2008, 11:17 | Сообщение # 65
Полковник
Quote (Лёсик)
из одного червяк-вредитель выпал сразу, в другом тоже какие-то козявки!

Хорошо что поменяла землю и марганцовкой полила! Я поступаю также, можно использовать готовые припараты. А клубни лучше полностью обследовать, если есть подгнившие части, их желательно срезать . Места срезов обработать, я посыпаю древесным углем.

Сообщение отредактировал марусенька - Четверг, 20.03.2008, 11:18

ЛёсикДата: Пятница, 21.03.2008, 15:50 | Сообщение # 66
Рядовой
"червяк - скорее всего не вредитель, а обычный дождевой, но всё равно малоприятно "

Не, червяк не дождевой! Розовый, с боков много ножек, не помню как называется, но знаю что клубни лопает!
А фитоспорином я тоже пролила, не сразу, а где-то через недельку! :)
Выкопаю я их снова - вдруг подгнивают, подчищу немного, углем присыплю... :? Хуже чем есть, не будет! Жалко будет если погибнут, но чтож делать наверное судьба!
Тем более я новых 5 видов насеяла, один пораньше садила - уже пророс, теперь няньчу! :)

Жизнь прекрасна, а чтоб так жить...

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru выборы   Каталог ссылок, Top 100.    Рейтинг сайтов SuperTOP   Refo.ru - русские сайты mp3

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz