|
Цикламен
|
|
| loginKate | Дата: Среда, 21.11.2007, 16:33 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Расскажите у кого есть это растение, в магазине сейчас много появилось симпотичных цветущих цикламенов, но слышала это очень капризное растение, и часто гибнет. Стоит ли покупать?
Best regards, Kate
|
| |
|
|
| barsuk | Дата: Среда, 21.11.2007, 17:46 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| у меня покупные тоже гибнут. Никак не могу к ним приспособиться. Говорят, самое лучшее - это из семян вырастить (ну или купить у кого-то из местных, кто вырастил из семок). Процесс это долгий.... в темноте дней 35 будут прорастать, потом ещё будешь год растить..... в общем ббррр - это не по мне. Мне надо сразу ДЕРЕВО
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Суббота, 15.12.2007, 10:54 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Приветстую всех. Могу дать советики :1. если цикламешка из магазина, естественно ему требуется некоторый период адаптации (1-1.5мес) 2.поливаем регулярно исключительно в поддон.Для полива используем мягку воду.Но не переусердствуйте,он не любит переувлажненную почву.(я поливаю свои через день ). 3.в период развития листьев до начала цветения подкармливаем (я свои подкармливаю буйскими удорениями или южно-корейскими "sanstar" в пластиковых ампулах.Но раствор делаем слабый 1:2.)В период цветения подкормки полностью прекращаем. У меня из магазина один уже 5лет цветет и 4шт. второй год. А из семян так около 30 видов ,в планах сл. год проведение выставки. Добавлено (15.12.2007, 10:40) --------------------------------------------- всем Охае, вот мои красавчики из семян выпосшие Добавлено (15.12.2007, 10:43) --------------------------------------------- всем Охае, вот мои красавчики из семян выросшие Добавлено (15.12.2007, 10:54) --------------------------------------------- всем Охае, вот мои красавчики из семян выросшие
Сообщение отредактировал марусенька - Суббота, 15.12.2007, 10:52 |
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 10:50 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Я сегодня по дороге на работу в стекле магазина видела цикламен потрясающего красного цвета очень яркий, засмотрелась даже и опоздала Расскажите поподробнее как ухаживать за магазинными цикламенами и вообще какова их выживаемость дома? Очень уж мне понравился этот кроваво-красненький... Фотографий к сожалению не видно. Не прикрепились видать. Лучше всего почитать технические вопросы про размещение фотографий http://khbviolet.ucoz.ru/forum/20-28-1 здесь. И у нас есть фотогалерея там нужно создать тему цикламен и разместить фотки ваших красавчиков.
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Среда, 26.12.2007, 14:17 | Сообщение # 5 |
 Полковник
|  Добавлено (26.12.2007, 14:17) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 27.12.2007, 11:33 | Сообщение # 6 |
|
Admin
| Белый гигант и Коралл просто потрясающие... Коралл смотрю еще и с гофрированными лепестками - красавец.
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:42 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| коралл -крупноцветковый перс.Это первый его цветочек,вырос из семечки!!! :) Я там еще в галерею сбросила фото,посмотрите. Добавлено (20.01.2008, 23:31) --------------------------------------------- этот розовый бахромчатый я купила где-то 2 месяца назад ,и что очень приятно, он набрал уже 2 семенные коробочки. Добавлено (20.01.2008, 23:42) ---------------------------------------------
А это Дартс F1 только начинает распускаться
Сообщение отредактировал марусенька - Воскресенье, 20.01.2008, 23:36 |
| |
|
|
| Smile | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 10:20 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Quote (марусенька) этот розовый бахромчатый я купила где-то 2 месяца назад ,и что очень приятно, он набрал уже 2 семенные коробочки. Это голландские растюхи?
|
| |
|
|
| Smile | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 10:29 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Боже мой, какая красота! Поздравляю владелицу такой замечательной коллекцией. Скажите а сколько времени вы уже занимаетесь цикламенами?
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 12:06 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| Quote (марусенька) А это Дартс F1 только начинает распускаться Присмотрела себе пакетик с семенами Дартс F1, скажите какие там семена такие же как у вас розовые с темным глазком или совершенно другого цвета, или это смесь разнообразных оттенков?
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 12:10 | Сообщение # 11 |
|
Admin
| Великолепны все! Очень трогателен королевкий миниатюрный! И мини садик очарователен! Quote (Smile) Оксана, на этом снимке вы можете посмотреть в чем я проращиваю семена. Значит в йогуртовых стаканчих дело происходит... вы их сразу по одному сажаете или сначала вместе потом пикируете?
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 12:12 | Сообщение # 12 |
|
Admin
| Смотрю у вас есть европейцы и персы в чем у них различие?
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 18:27 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Quote (Smile) Это голландские растюхи? Да, посмотрите еще лиловый из этой-же серии я сбросила в фотогалерею.Добавлено (21.01.2008, 18:27) ---------------------------------------------
Quote (khbviolet) Присмотрела себе пакетик с семенами Дартс F1, скажите какие там семена такие же как у вас розовые с темным глазком или совершенно другого цвета, или это смесь разнообразных оттенков? У меня из Дартсиков зацвели 2 белых и 2 розовых, очень крепкие ,ровные цветоносы .
|
| |
|
|
| марусенька | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 19:27 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Quote (Smile) Боже мой, какая красота! Большое спасибо за теплые слова! Цикламенами я занялась плотно крайние 2 года. А изначально я имела неосторожность загубить у свекрови шикарный белый перс., я не знала как они размножаются ,и попросила ее отрезать мне кусочек клубня. Цветочек в скором времени загнил. Пришлось купить другой, но отдавать было жалко. А он ,неожиданно, для меня сразу набрал семенную коробочку. Вырастила деток ,и один подарила свекрови. Она была в восторге )))Добавлено (21.01.2008, 19:06) ---------------------------------------------
Quote (khbviolet) вы их сразу по одному сажаете или сначала вместе потом пикируете? Я предпочитаю по одному сажать. Прбовала вместе,но после пикировки много погибает молодняка, а отдельно они развиваются до 6-7 листочка,и выглядять более крепко. затем пересаживаю в горшки диаметром 12см.(цветоносы 20-30см),8см.(цветоносы 15-20).И вы наверное заметили ,они все стоят в поддоне.Добавлено (21.01.2008, 19:27) ---------------------------------------------
Quote (khbviolet) Смотрю у вас есть европейцы и персы в чем у них различие? Персидский - клубень должен быть заглублен в землю только на половину. И имеет выраженный период покоя, сбрасывает листву(обычно это июль месяц).Размножается семенами. Европейский (альпийская фиалка) -вечно зеленое растение, он не сбрасывает листву и не имеет ярко выраженный период покоя. Его поливают равномерно в течении всего года.Клубень у европейца засыпают землей полностью.Цикламен европейский размножают отделением боковых клубней, которые образуются на концах специализированных подземных столонов в толще земляного кома.Цветки и листья мельче чем у перса, с приятным ароматом.
|
| |
|
|
| khbviolet | Дата: Четверг, 24.01.2008, 12:14 | Сообщение # 15 |
|
Admin
| Семена европейского тоже продаются в магазинах, как и персидского? Что-то не встречала я их...
|
| |
|
|